Если вы хотите приготовить вкусный и ароматный лимонный кекс в мультиварке, этот рецепт — то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • 220 гр муки
  • 220 гр сахара
  • 3 яйца
  • 200 гр сливочного масла
  • 1 средний лимон
  • 50 мл молока
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Сливочное масло оставить на 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Снять тонкий слой цедры с лимона и натереть ее на мелкой терке, для кекса понадобится около 1 ст.л.. Подтаявшее масло взбить миксером до пышности и всыпать тонкой струйкой сахар. После того, как сахар полностью растворится, вбить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого раза.
  • Через 3-4 минуты влить молоко, лимонный сок и продолжать взбивать еще несколько секунд. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, щепоткой соли, добавить тертую лимонную цедру и размешать. Соединить яично-масляную массу с сухой мучной смесью и вымешать тесто до однородности.
  • Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла, выложить в нее тесто и закрыть крышку. Готовить лимонный кекс в мультиварке час в режиме Выпечка. Из лимона выжать тщательно весь сок и процедить его через сито, влитьв кастрюльку и поставить на огонь.
  • Добавить в подогретый лимонный сок 2-3 ст.л. сахара и, постоянно помешивая, довести сироп до кипения. После закипания убавить огонь и проварить сироп в течение 2 минут. После звукового сигнала влить в мультиварку с кексом лимонный сироп, проколоть пирог в нескольких местах зубочисткой и закрыть крышку.
  • Оставить лимонный кекс в мультиварке на 15 минут для пропитки. Затем вынуть готовый пирог из чаши мультиварки на блюдо, украсить на свой вкус и подавать к столу. Приятного чаепития!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info