Пирог с ягодами в мультиварке
С помощью мультиварки можно очень быстро и просто приготовить вкусный пирог с ягодами. Порадуйте своих близких ароматным ягодным пирогом к чаю.
Ингредиенты
- 220 гр муки
- 200 гр сметаны 15-20%
- 150 гр ягоды (желательно клюквы)
- 150 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр коричневого сахара (можно заменить обычным)
- 70 гр любых орехов (очищенных)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. соды
- 5 гр ванильного сахара
- пол-ч.л. молотой корицы
- пол-ч.л. соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Около 50 гр масла положить в мультиварку и растопить в режиме Подогрев. Затем добавить к маслу в мультиварку коричневый сахар, измельченные орехи и ягоды (предварительно их вымыть и обсушить). Выключить мультиварку и равномерно распределить орехово-ягодную смесь по всему дну, немного выходя на бортики.
- Оставшееся сливочное масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Муку просеять через сито вместе с солью, содой, разрыхлителем и корицей, размешать. Взбивая подтаявшее сливочное масло миксером, всыпать 150 гр сахар и взбивать еще 2-3 минуты до полного растворения сахара и пышной консистенции.
- Не переставая взбивать масляный крем, добавить к нему ванильный сахар и вбить по одному сырые яйца, хорошо смешивая после каждого раза. Затем по ложке добавить сметану и взбивать до однородной консистенции. Постепенно всыпать мучную смесь и вымешать негустое тесто.
- Выложить тесто в мультиварку поверх ягодного слоя. Готовить пирог с ягодами в мультиварке 1 час в режиме Выпечка. Затем вынуть ягодный пирог из мультиварки на решетку и дать ему остыть как минимум 10 минут. Теплый пирог можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий