Блины с курицей и креветками по китайски
Джейми Оливер решил разнообразить традиционные рецепты блинов и в этом рецепте покажет как приготовить фаршированные блины с курицей по китайски. Способ готовки очень простой, справится даже новичок.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра без костей
- 100 г креветки (сырые и очищенные)
- свежий имбирь (кусочек 5 см)
- 1/2 пучка свежего кориандра
- 4 пера зеленого лука
- 450 г пшеничная мука
- 10 г пшеничная мука (для протирки)
- 1 зубчик чеснока
- 1 лайм
- 30 г несоленого жареного арахиса
- перец Сычуань (известный как китайский кориандр)
- сладкий приправленный перцем соус чили
- растительное масло
- морская соль
Количество порций — 4
Рецепт приготовления фаршированных блинов с курицей
1. Добавьте муку, щепотку соли, 4 столовых ложки растительного масла и 260 мл холодной воды в большую чашу. Смешайте кончиками пальцев, объединив всё содержимое руками в мягкое тесто.
2. Подготовьте чистую рабочую поверхность и посыпьте её небольшим количеством муки, затем месите тесто в течение 5 минут по рецепту, или до размягчения и эластичного состояния блинного теста.
3. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник, примерно на 15 минут. Между тем…
4. Положите куриные бедра в кухонный комбайн и хорошенько измельчите куриное мясо, затем добавьте креветок и арахис, и снова измельчите.
5. Поместите куриную смесь в большую чашу. Очистите и мелко натрите имбирь и чеснок на терке, затем добавьте к мясу.
6. Мелко нарежьте кориандр и перья зеленого лука и добавьте в куриный фарш для блинов, затем приправьте перцем Сычуань и щепоткой соли.
7. Перемешайте смесь руками, пока всё не будет хорошо смешано, затем начинка для блинов делится на восемь равных частей.
8. Выньте тесто из холодильника и разместите на рабочей поверхности предварительно протертой мукой, затем разделите на восемь кусков равного размера.
9. Смажьте поднос небольшим кусочком масла затем, жирными руками, разгладите кусок теста в кружок, примерно 12 см в диаметре и 1 см толщиной.
10. Начинка для блинов помещается в середину, слегка придавите её пальцами, затем медленно натяните края теста по начинке к середине.
11. Заверните всё тесто по кругу и зажмите края в центре, чтобы скрепить ваши фаршированные блины. Потом нужно их немного расплющить, чтобы они получились примерно 8 см в диаметре и 2-3 см толщиной, такие параметры предлагает в рецепте Джейми Оливер. Переложите блины на промасленный поднос.
12. Повторите с оставшимися ингредиентами, пока у вас не будут сформированы все блины с курицей, желательно каждый раз слегка смазывать руки. Поместите наши заготовки фаршированных блинов в холодильник минут на 20, чтобы они стали плотными и не развалились во время жарки.
13. Пока появилось свободное время, можно прибраться на рабочем месте и подготовить обеденный стол к поеданию блинчиков.
14. Поместите большую сковороду на плиту при средней температуре. Налейте растительного масла и когда оно станет горячим добавьте четыре блина свернутой стороной вниз, как показано в рецепте на фото.
15. Используя лопатку, расплющите наши фаршированные блины ещё немного примерно к 10 см в диаметре и 1 см толщиной. Готовьте в течение 5 минут по рецепту, или до золотистого цвета и хрустящей корочки внизу — если блины обжариваются слишком сильно, уменьшите температуру.
16. Переверните блины и готовьте в течение еще 5 минут, или до золотистого цвета и полного приготовления.
17. Поместите на блюдо и повторение с оставшимися блинами.
18. Подавайте горячие, хрустящие блины с курицей вместе с кусками лайма и вашим любимым соусом, например сладкий соус чили, а можно даже использовать кетчунез или гарчонез.
published on twixik.ru/ according to the materials james-oliver.ru
Добавить комментарий