Белковый крем нежный и легкий по своей фактуре. В нем не содержится жиров, а это благотворно скажется на Вашей фигуре. Из такого крема получаются невероятно нарядные украшения для торта!  

Белковый крем с тепловой обработкой

Состав:

  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахар – 1 ст.
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.
  • Приготовление:

    • Белки взбиваем в пену.
    • Добавляем к ним остальные ингредиенты – сахар, лимонную кислоту и ванилин.
    • Ставим все на водяную баню и ждем, пока смесь закипит. Как только это произойдет, начинаем взбивать массу, делаем это на протяжении 10-15 минут.
    • Взбиваем до тех пор, пока на креме не начнут оставаться следы от венчика. В этот момент снимаем его с огня и взбиваем еще раз в течение 3-5 минут.

    Сырой белковый крем

    Состав:

  • Белки яичные – 4 шт
  • Сахар – 200 г
  • Приготовление:

    • Белки взбиваем миксером в пену.
    • В это же время добавляем к белкам по 1-2 ложки сахара.
    • Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и густой. На это уходит около 10 минут.

    Немецкий заварной белковый крем

    Крем, приготовленный по этому рецепту, получается всегда! При одном лишь условии – строгое соблюдение рецептуры.

    Состав:

  • Желированный сахар 2:1 – 300 г
  • Холодная вода – 150 мл
  • Белок яичный – 3 шт
  • Приготовление:

    • Белки взбиваем в плотную пену.
    • Сахар заливаем водой и ставим вариться на 10 минут.
    • Горячий сироп сразу, как только сняли с огня, начинаем вливать в белки тонкой струйкой.
    • Взбиваем смесь 5-7 минут. У Вас должен получиться очень густой и плотный крем, которым можно смело украшать торт!

    Заварной белковый крем

    Состав:

  • Белки яичные – 3 шт
  • Сахар – 240 г
  • Вода обычная – 7 ст.л.
  • Уксус 9%-ный – 1 ст.л.
  • Приготовление:

    • Сахар заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Варим сироп до тех пор, пока жидкость не станет беловатого цвета и в ней не появятся пузырьки. В среднем этот процесс занимает 10-15 минут. Все время приготовления сиропа периодически его помешиваем. Затем нужно проверить готовность сиропа. Определить это можно следующим способом. В холодную воду капните 1 каплю и сразу же достаньте руками. Эта капелька должна затвердеть и кататься в руках. Будьте осторожны, не переварите сироп, иначе он приобретет коричневатый оттенок.
    • Белки взбиваем в крепкую пену. Когда сироп готов, сразу, горячим, начинаем вливать его в белки тонкой струйкой. Затем взбиваем еще 5 минут. Готовность крема определите по тому, что венчик начнет оставлять на нем следы.

    Белково-заварной крем. Рецепт 2

    Состав:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1,5 ст
  • Молоко – 0,5 л
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Ванилин
  • Приготовление:

    • Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара.
    • В 1 ст молока добавляем 0,5 ст сахара и доводим смесь до кипения. Как только молоко закипело, добавляем в него желтки, предварительно перетертые с оставшимся сахаром и мукой.
    • Все хорошенько перемешайте, добавьте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет закипать.
    • Как только начался этот процесс, быстро вливаем в нее взбитые белки, быстро размешиваем. В самом конце добавьте в крем ванилин.

    Белковый крем Птичье молоко

    Этот крем получил свое название потому, что, застывая, он начинает напоминать конфеты птичье молоко. Из него легко создавать украшения для торта.

    Состав:

  • Желатин – 2 ст.л.
  • Холодная кипяченая вода – 9 ст.л.
  • Белки – 5 шт
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст
  • Приготовление:

    • Желатин залейте указанным количеством воды и оставьте разбухать,при комнатной температуре, в течение 1,5 часов.
    • Растворив тщательно желатин, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения.
    • Белки взбейте с лимонной кислотой и сахарным песком. В готовую массу постепенно вливайте желатин, не останавливая процесса взбивания. Взбиваем еще 5-7 минут.

    Белковый крем для украшения торта: секреты приготовления

    • Иногда белковый крем не удается. Запомните некоторые секреты, используя которые Вы всегда сможете взбить хороший, крепкий белковый крем для торта.
    • Обязательно следите за тем, чтобы в белки не попадал жир и желток. Из-за этого они могут плохо взбиться.
    • Все ингредиенты, необходимые для приготовления белкового крема, должны быть хорошо охлаждены. Кроме того, охлажденной должна быть и та емкость, которую Вы планируете использовать для взбивания крема.
    • Для того, чтобы белки лучше и крепче взбились, можно добавить к ним маленькую щепотку соли или пару капель лимонного сока.
    • Посуда, в которой Вы будете взбивать белки должна быть обязательно обезжирена и тщательно высушена. На поверхности не должно быть ни капли воды, иначе белки не собьются!

    Используя приведенные выше рецепты и советы по приготовлению белкового крема, Вы получите великолепный по внешнему виду и вкусный продукт, которым сможете украсить торт!

    Специально для LadySpecial.ru — Виталина

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru