Белковый крем для украшения торта
Белковый крем нежный и легкий по своей фактуре. В нем не содержится жиров, а это благотворно скажется на Вашей фигуре. Из такого крема получаются невероятно нарядные украшения для торта!
Белковый крем с тепловой обработкой
Состав:
- Белки яичные – 4 шт
- Сахар – 1 ст.
- Ванилин – 1 пакетик
- Лимонная кислота – ¼ ч.л.
- Белки взбиваем в пену.
- Добавляем к ним остальные ингредиенты – сахар, лимонную кислоту и ванилин.
- Ставим все на водяную баню и ждем, пока смесь закипит. Как только это произойдет, начинаем взбивать массу, делаем это на протяжении 10-15 минут.
- Взбиваем до тех пор, пока на креме не начнут оставаться следы от венчика. В этот момент снимаем его с огня и взбиваем еще раз в течение 3-5 минут.
- Белки яичные – 4 шт
- Сахар – 200 г
- Белки взбиваем миксером в пену.
- В это же время добавляем к белкам по 1-2 ложки сахара.
- Взбиваем до тех пор, пока масса не станет плотной и густой. На это уходит около 10 минут.
- Желированный сахар 2:1 – 300 г
- Холодная вода – 150 мл
- Белок яичный – 3 шт
- Белки взбиваем в плотную пену.
- Сахар заливаем водой и ставим вариться на 10 минут.
- Горячий сироп сразу, как только сняли с огня, начинаем вливать в белки тонкой струйкой.
- Взбиваем смесь 5-7 минут. У Вас должен получиться очень густой и плотный крем, которым можно смело украшать торт!
- Белки яичные – 3 шт
- Сахар – 240 г
- Вода обычная – 7 ст.л.
- Уксус 9%-ный – 1 ст.л.
- Сахар заливаем прохладной водой и ставим на огонь. Варим сироп до тех пор, пока жидкость не станет беловатого цвета и в ней не появятся пузырьки. В среднем этот процесс занимает 10-15 минут. Все время приготовления сиропа периодически его помешиваем. Затем нужно проверить готовность сиропа. Определить это можно следующим способом. В холодную воду капните 1 каплю и сразу же достаньте руками. Эта капелька должна затвердеть и кататься в руках. Будьте осторожны, не переварите сироп, иначе он приобретет коричневатый оттенок.
- Белки взбиваем в крепкую пену. Когда сироп готов, сразу, горячим, начинаем вливать его в белки тонкой струйкой. Затем взбиваем еще 5 минут. Готовность крема определите по тому, что венчик начнет оставлять на нем следы.
- Яйца – 3 шт
- Сахар – 1,5 ст
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 3-4 ст.л.
- Ванилин
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с 0,5 ст сахара.
- В 1 ст молока добавляем 0,5 ст сахара и доводим смесь до кипения. Как только молоко закипело, добавляем в него желтки, предварительно перетертые с оставшимся сахаром и мукой.
- Все хорошенько перемешайте, добавьте оставшееся молоко и поставьте на огонь. Держите на огне, помешивая, до тех пор, пока масса не начнет закипать.
- Как только начался этот процесс, быстро вливаем в нее взбитые белки, быстро размешиваем. В самом конце добавьте в крем ванилин.
- Желатин – 2 ст.л.
- Холодная кипяченая вода – 9 ст.л.
- Белки – 5 шт
- Лимонная кислота – 1 ч.л.
- Сахар – 1,5 ст
- Желатин залейте указанным количеством воды и оставьте разбухать,при комнатной температуре, в течение 1,5 часов.
- Растворив тщательно желатин, поставьте его на огонь, но не доводите до кипения.
- Белки взбейте с лимонной кислотой и сахарным песком. В готовую массу постепенно вливайте желатин, не останавливая процесса взбивания. Взбиваем еще 5-7 минут.
- Иногда белковый крем не удается. Запомните некоторые секреты, используя которые Вы всегда сможете взбить хороший, крепкий белковый крем для торта.
- Обязательно следите за тем, чтобы в белки не попадал жир и желток. Из-за этого они могут плохо взбиться.
- Все ингредиенты, необходимые для приготовления белкового крема, должны быть хорошо охлаждены. Кроме того, охлажденной должна быть и та емкость, которую Вы планируете использовать для взбивания крема.
- Для того, чтобы белки лучше и крепче взбились, можно добавить к ним маленькую щепотку соли или пару капель лимонного сока.
- Посуда, в которой Вы будете взбивать белки должна быть обязательно обезжирена и тщательно высушена. На поверхности не должно быть ни капли воды, иначе белки не собьются!
Приготовление:
Сырой белковый крем
Состав:
Приготовление:
Немецкий заварной белковый крем
Крем, приготовленный по этому рецепту, получается всегда! При одном лишь условии – строгое соблюдение рецептуры.
Состав:
Приготовление:
Заварной белковый крем
Состав:
Приготовление:
Белково-заварной крем. Рецепт 2
Состав:
Приготовление:
Белковый крем Птичье молоко
Этот крем получил свое название потому, что, застывая, он начинает напоминать конфеты птичье молоко. Из него легко создавать украшения для торта.
Состав:
Приготовление:
Белковый крем для украшения торта: секреты приготовления
Используя приведенные выше рецепты и советы по приготовлению белкового крема, Вы получите великолепный по внешнему виду и вкусный продукт, которым сможете украсить торт!
Специально для LadySpecial.ru — Виталина
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий