Груша запеченная в шоколадном креме
Разве может обойтись чаепитие без сладостей, а тем более, праздничный стол? Особенно уместны после сытной еды легкие, не жирные, низкокалорийные десерты, например фруктовые или ягодные. Предлагаем приготовить одно из самых изысканных лакомств – запеченную грушу в шоколаде. Нежный вкус, сочность и волшебный летний аромат никого не оставят равнодушным. Процесс приготовления десерта настолько прост, что под силу даже подростку. А, может быть, именно ваш ребенок захочет преподнести родителям такой сладкий сюрприз, приготовленный своими руками?
Информация о рецепте
Категория: десерты.
Способ приготовления: выпечка.
Общее время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4.
Ингредиенты:
- плитка шоколада
- сливочное масло – 2 ст. л.
- куриное яйцо – 2 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- груша – 2 шт.
- щепотка мелкой соли
- лимонный сок – 1 ч. л.
Способ приготовления
- Груши помойте, очистите от кожуры, разделите каждую пополам и очистите от семян. Получившиеся дольки груш разрежьте на кусочки – кубики, брусочки или другие фигурки. Сбрызните лимонным соком и оставьте на то время, пока будете готовить крем.
- Сорт груш выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, что груши сами по себе должны быть вкусными – сладкими, сочными и ароматными. Можно использовать маринованные кусочки груш (из компотов), предварительно слив сироп. Попробуйте сочетание вяленой груши, но только мягкой. Эксперимент остается за вами.
- Самое время приготовить крем – вкусный, шоколадный и необычный. Два куриных яйца разбейте в глубокую ёмкость, добавьте столовую ложку сахарного песка и щепотку мелкой соли. Хорошо взбейте при помощи миксера.
-
Совет хозяйкам: перед тем, как взбивать яйца с сахаром, нужно просто перемешать смесь и оставить её на непродолжительное время. Это нужно сделать для того, чтобы сахар растворился, и смесь получилась более однородной.
- Шоколад для крема можно выбрать любой, но только без начинок в виде желе, орешков, изюма и так далее. Обычная однородная плитка. Из горького шоколада лакомство получится более ярким и терпким. Молочный шоколад подарит нежность и аромат.
- Итак, плитку шоколада поломайте на кусочки, отмерьте кусочек сливочного масла (по объёму – примерно пара столовых ложек). В небольшую кастрюльку сложите масло, шоколад и отправьте на плиту. На среднем огне, периодически помешивая глазурь, доведите смесь до однородного состояния. Не давайте глазури кипеть.
- Снимите глазурь с плиты и дайте ей чуть-чуть остыть. Затем тонкой струйкой влейте её во взбитую яично-сахарную смесь. Венчиком аккуратно перемешайте крем.
- Перелейте его в формочки для кексов или маффинов. В середину положите кусочки груши.
- Отправляйте десерт из груши с шоколадом в духовку на 25 минут. Выпекать десерт нужно при стандартной температуре – 180 градусов.
- Ароматно, нежно и очень вкусно. Крем после выпечки получается прямо-таки воздушным, а груша мягкой и сладкой.
- Дети наверняка попросят повторить угощение. Попробуйте вместо груши нежный персик, вишню или сочное яблоко, упругий ананас или ароматный банан. Шоколадный крем настолько универсален, что будет сочетаться с любой начинкой. Приятного аппетита!
- Что касается груш, также рекомендую приготовить пирог с грушами в карамели, это очень вкусно.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/deserty/grysha-zapechennaia-v-shokoladnom-kreme.htmlдесерты
Добавить комментарий