Французский блинный торт крепвиль
Недавно наткнулась в инете на одно интересное блюдо. Речь идет об одном десерте, который называется блинный торт крепвиль. Меня он заинтересовал и я решила его приготовить. Скажу честно, ничего особенного в нем нет, рецепт практически ничем не отличается от других блинов. правда, на многих сайтах в рецептуре были рецепты рахных кремов и я сначала растерялась, а потом решила выбрать самый простой. Возможно, это и не настоящий французский блинный торт крепвиль, но все равно вкусный.
Готовим французский блинный торт крепвиль
Продукты для теста
- 300 мл. молока
- 300 мл. воды
- 3 яйца
- 10 грамм сметаны
- 2-3 ст.л. масла подсолнечного
- 250 грамм муки
- 4-6 ст.л. сахара
- Щепотка соли
Продукты для крема
- 0.5 кг. творога
- Сгущенное молоко – 70 грамм
- Щепотка соли
- Ванилин
- Корица
Готовим блины для французского торта
Смешать молоко с водой
Добавить яйца, сметану, растительное масло и все хорошо перемешать.
В отдельной посуде соединить муку, соль и сахар и перемешать.
Понемногу вливать жидкую смесь в муку и замесить жидкое тесто.
Готовое тесто отставить и тем временем поставить сковородку на газ, что бы разогреть ее.
Жарим блины.
Как приготовить крем
В творог добавить соль и корицу, сгущенку и все хорошо перемешать.
Соединяем торт
Берем разьемную форму (если нет, то можно любую форму, даже кастрюльку.
Дно формы смазываем маслом и кладем блин.
Смазываем блин кремом.
И так продолжаем пока не закончатся все блины.
Последний слой не нужно смазывать кремом.
Теперь отправляем наш торт в разогретую духовку минут на 10.
Ну вот и все наш французский торт крепвиль готов.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/francyzskii-blinnyi-tort-krepvil.htmlдесерты
Добавить комментарий