Многие начинающие хозяйки наивно полагают, что выпечка это что-то  очень сложное и не всем доступное. Но попробуйте приготовить пирог с вишней и сметанной заливкой, пошаговый рецепт  с фото, которого  дан ниже. Уверяю, после того, как  вы сделаете данный десерт сами дома, то поймете, что нет ничего легче и проще.

Однако,  будьте предельно осторожны! Нет, не пугайтесь, в плане приготовления все просто и доступно. Осторожность нужно соблюдать только во время трапезы, так как кусочек данного  вишневого пирога  в сметанной заливке просто тает во рту и вы можете даже не заметить, как уплели весь пирог.

Как сделать пирог с вишней и сметанной заливкой

Продукты для теста

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды
  • 100 грамм сахара

Продукты для начинки  

  • 0.5 литра вишен
  • 300 грамм сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина
  • 30 грамм муки
  • 3 яйца

Пошаговый рецепт приготовления  вишневого пирога в  сметанной заливке

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Так с ним будет проще работать.

В размягченное масло добавить сахар и растереть до однородной массы.

В массу добавить яйцо и хорошенько размешать

В жидкую массу добавить соду и снова все тщательно размешать.

Добавляем муку и замешивает тесто.

Готовое тесто равномерно распределяем по форме, делая бортики.

Форму с тестом отправляем в холодильник на 10 мину. А сами тем временем приступаем к приготовлению сметанной заливки.

Готовим сметанную  заливку для вишневого пирога

В сметану добавить сахар, муку и ванилин и размешать до однородной массы, чтобы не было комочков.

В сметанную массу добавить яйца и снова все тщательно перемешать.

Теперь достаем нашу форму с тесном из холодильника, выливаем на тесто сметную заливку.

Сверху выкладываем ягодки вишен. Можно поступить наоборот, сначала положить на тесто вишни, а затем, залить их сметанной заливкой.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180С духовку и выпекаем до готовности.

Когда вишневый пирог со сметанной заливкой будет готов, ему нужно дать остыть, а затем, можно приступать к чаепитию.

Ну вот и все, наш пирог с вишней и сметанной заливкой готов, как видите, в его приготовлении нет ничего сложного, справится любой человек, даже тот, который никогда и ничего в жизни не пек. Единственное, что хочется сказать, не вымешивайте песочное тесто слишком долго, так как из-за этого  выпечка получится жесткой.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...