Тонкие блины на кефире
Приготовим замечательные тонкие блины на кефире. Обычно из кефира оладушки получаются лучше, это из молока выходят тоненькие блинчики! Но здесь есть маленький секрет.
А секрет заключается в том, что в тесто нужно влить крутой кипяток, тогда блины на кефире не будут рваться, получатся тонкими и очень вкусными!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан (или 200 мл.) у меня 3,2%
- Мука — 1 стакан (125 гр.)
- Яйцо — 1 шт.
- Кипяченая горячая вода — 100 мл. (1/2 стакана)
- Сода — 1/4 ч.л.
- Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Щепотка соли
- Сливочное масло для смазывания блинов
Ориентировочное время приготовления:
7 минут на приготовление теста + выпекание на сковороде 30 минут
Приготовление:
Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Затем в пол стакане крутого кипятка размешайте соду и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды.
Дайте тесту немного постоять (3-5 минут), тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто «отдохнет» добавьте растительное или оливковое масло.
Хорошо перемешайте. Все, тесто для блинов готово! Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/tonkie-bliny-na-kefire.htmlвыпечка
Добавить комментарий