Приготовим замечательные тонкие блины на кефире. Обычно из кефира оладушки получаются лучше, это из молока выходят тоненькие блинчики! Но здесь есть маленький секрет.

А секрет заключается в том, что в тесто нужно влить крутой кипяток, тогда блины на кефире не будут рваться, получатся тонкими и очень вкусными!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (или 200 мл.) у меня 3,2%
  • Мука — 1 стакан (125 гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяченая горячая вода — 100 мл. (1/2 стакана)
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Растительное или оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания блинов

Ориентировочное время приготовления:

7 минут на приготовление теста + выпекание на сковороде 30 минут

Приготовление:

Венчиком смешайте кефир, муку, яйцо, соль и сахар. Затем в пол стакане крутого кипятка размешайте соду и вылейте в тесто. Хорошо перемешайте. Если вам показалось, что тесто густовато, можно добавить еще немного воды.

Дайте тесту немного постоять (3-5 минут), тем временем поставьте сковороду на плиту и разогрейте ее. Когда тесто «отдохнет» добавьте растительное или оливковое масло.

Хорошо перемешайте. Все, тесто для блинов готово! Выпекайте блины на горячей сковороде с двух сторон. Готовый блин смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Приготовим замечательные тонкие блины на кефире. Обычно из кефира оладушки получаются лучше, это из молока выходят тоненькие блинчики! Но здесь есть маленький секрет. А секрет заключается в том, что в тесто нужно влить крутой кипяток, тогда блины на кефире не будут рваться, получатся тонкими и очень вкусными! Ингредиенты: Кефир — 1...