Синнабон по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!»
Ингредиенты:
- Молоко — 185 мл.
- Масло сливочное (40 г растопленного в тесто и 60 г мягкого в начинку) — 100 гр.
- Сахар (2 ложки без горки в тесто и 5 в начинку) — 7 ст. л.
- Мука (+/-) — 350 гр.
- Дрожжи (сухие) — 8 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль (щепотка)
- Корица (начинка) — 2 ст. л.
- Глазурь (по желанию)
Приготовление:
— В теплом молоке растворить 2 ст. л. сахара и дрожжи. Оставить на 5 минут:). В молочную смесь вбить яйцо, добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать (я использовала венчик, необходимости в миксере нет)
— Частями добавляем просеянную муку. Изначально я испугалась, так как ушла почти вся мука по рецепту, а тесто все еще не было готовым. Но потом я добавила еще не много муки и вымесила все прекрасно, без усилий. В итоге у меня муки ушло граммов 400. Все зависит от ее качества.
— Оставляем тесто на час в теплое место. Ждем, оно увеличивается в два раза. На фото это видно. Готовим нашу начинку. Смешиваем в мисочке размягченное масло, корицу и сахар – все, начинка готова.
— Готовое тесто раскатываем в большой прямоугольник, примерно 5 мл толщиной. Распределяем начинку по всей поверхности теста и сворачиваем его в рулет.
— Конечно, можно сделать и классические булочки, просто разрезав наш рулет (читала, что удобней всего это делать ниткой) на кусочки.
— Но так как я готовила эстонский рецепт-там вся «фишка» в красивой подаче в виде замечательного венка, который смотрится просто превосходно! По-этому разрезаем наш рулет вдоль, из двух частей заплетаем косичку, сворачиваем ее с двух концов и формируем веночек.
— Смазываем поверхность яйцом и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах. Я, на радостях от такой красоты, про смазывание совсем забыла, но все обошлось, достала красавца.
-А вот далее… очень интересный шаг. Его можно упустить, так как сама по себе «пустая» булочка (я имею ввиду без глазури) тоже очень хороша, но мне было делать нечего и я все-таки решила сделать «глазурь».
Приятного аппетита! Приготовила Аня Бойчук
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/sinnabon-po-estonski.htmlвыпечка
Добавить комментарий