Рулетики «Яблочное наслаждение»
Яблоки… Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!
Ингредиенты:
- Маргарин (для выпечки) — 200 гр.
- Сметана (у меня 24%) — 200 гр.
- Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
- Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач.
- Яблоко (средних) — 6 шт.
- Сахар (пол стакана)
- Сок лимонный — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Приготовление:
— Маргарин должен быть комнатной температуры. Растереть его со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.
— В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.
— У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и оставим в сторону. В холод не нужно.
— Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной ( свекольной ) тёрке. Польём лимонным соком и засыпать сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.
— Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой. Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15*30 см.
— Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм.
— Первую часть я делала только с яблоками, во вторую, добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях! Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки, смочим эту сторону немного водой.
— Теперь вторую часть «закидываем» на тесто. Получается как-бы внахлёст. Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.
— Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 200 градусов ) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться. Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!
Очень нежные! Очень вкусные! Приготовила Kleine Hase
published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/ryletiki-iablochnoe-naslajdenie.htmlвыпечка
Добавить комментарий