Яблоки… Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом!

Ингредиенты:

  • Маргарин (для выпечки) — 200 гр.
  • Сметана (у меня 24%) — 200 гр.
  • Мука — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (пол чайной ложки)
  • Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач.
  • Яблоко (средних) — 6 шт.
  • Сахар (пол стакана)
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Приготовление:

— Маргарин должен быть комнатной температуры. Растереть его со сметаной и ванильным сахаром. Я это действо проделывала руками. Нужно добиться однородной, без кусочков маргарина, субстанции.

— В один стакан муки добавим разрыхлитель, перемешаем и просеем через сито. Добавим муку в сметано-маргариновую смесь. Второй стакан муки также просеять через сито, но вводить уже постепенно, добиваясь консистенции мягкого теста.

— У меня ушло менее двух стаканов муки. Вот какой колобок получается. Накроем его плёнкой и оставим в сторону. В холод не нужно.

— Яблоки моем, чистим, вырезаем семенную коробку и натираем на крупной ( свекольной ) тёрке. Польём лимонным соком и засыпать сахаром. Сахара я написала приблизительно, т. к. яблоки разные и вкусы у всех разные.

— Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в покое. На рабочий стол кладём лист бумаги для выпечки. Посыпаем его немного мукой. Отрезаем от теста половину. Скатываем колбаску и затем раскатываем из неё прямоугольник размером 15*30 см.

— Яблоки выкладываем на сито и отжимаем с них весь сок. Половину натёртых яблок выкладываем на середину прямоугольника, по всей длине. К яблокам можно добавить и корицу, и изюм.

— Первую часть я делала только с яблоками, во вторую, добавила немного корицы. Вкусно в обоих случаях! Теперь одну половину теста завернём на яблоки. Вот так. С помощью кисточки, смочим эту сторону немного водой.

— Теперь вторую часть «закидываем» на тесто. Получается как-бы внахлёст. Разрезаем ножом на брусочки, длиной примерно 4-7 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и переносим на него наши рулетики.
Всё то же самое проделываем и со второй частью теста.

— Смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться в предварительно нагретую духовку ( 200 градусов ) на 25-30 минут. Рулетики должны красиво зарумяниться. Вынимаем из духовки и сразу же посыпаем сахарной пудрой!

Очень нежные! Очень вкусные! Приготовила Kleine Hase

published on twixik.ru/ according to the materials sma4no.ru

adminвыпечка
Яблоки… Сочные, ароматные яблоки в нежнейшем, рассыпчатом тесте! Рецепт покорил и восхитил меня своей простотой и великолепным вкусом! Ингредиенты: Маргарин (для выпечки) — 200 гр. Сметана (у меня 24%) — 200 гр. Мука — 2 стак. Разрыхлитель теста (пол чайной ложки) Ванильный сахар (8 гр.) — 1 пач. Яблоко (средних) — 6 шт. Сахар (пол стакана) Сок...