Что такое слойки? Это булочки из слоеного теста с разнообразными начинками. Слойки могут быть закрытыми или открытыми. Открытые слойки готовят так: тесто нарезают на квадраты, а сверху укладывают начинку и ставят в духовку. Закрытые слойки накрываются тестом и получается слойка с начинкой. Предлагаем Вашему внимаю рецепт слойки с разнообразными начинками.

Слойки с сыром

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 450 гр. ветчины
  • 3 маринованных огурца
  • 150 гр. твердого сыра
  • укроп или петрушка по вкусу

Способ приготовления:

Слойки с сыром рецепт, начинается с того, что 2 листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Твердый сыр тонко нарезать. Огурцы и ветчину нарезать кружками. Петрушку или укроп измельчить. На край квадрата выложить ломтик сыра, сверху посыпать зеленью и выложить маринованные огурцы, а сверху накрыть ломтиком ветчины. Края теста смазать взбитым яйцом, а затем защипить. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с сыром готовы.

Приятного аппетита!

Слойки с творогом

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 300 гр. творога
  • 200 гр. изюма
  • 5 ст. ложек сахара
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

Слойки с творогом рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Творог размять с помощью вилки, а затем добавить к нему изюм, сахар и взбитое яйцо. Тщательно перемешать. На край каждого кусочка теста выложить часть начинки, края смазать взбитым яйцом и защепить края. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с творогом готовы.

Приятного аппетита!

Слойка с яблоками

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 3 яблока
  • 3 ст. ложки сахара
  • растительного масла

Способ приготовления:

Рецепт слойки с яблоками начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Яблоки порезать мелкими кубиками и добавить к ним сахар. Тщательно перемешать. На край каждого кусочка теста выложить часть начинки, края смазать взбитым яйцом и защепить края. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с яблоками готовы.

Приятного аппетита!

Слойки с мясом

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 яйцо

Начинка:

  • 400 гр. фарша (говяжий, свиной или куриный)
  • 2 репчатых лука
  • 200 гр. маринованных шампиньонов
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Слойки с мясом рецепт начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Репчатый лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После того как лук подрумянится, добавить к нему мелко нарезанные маринованные шампиньоны, а спустя несколько минут фарш. Поперчить и посолить по вкусу. Обжаривать в течение 10 минут. На край каждого кусочка теста выложить часть начинки, края смазать взбитым яйцом и защепить края. В результате получатся треугольники из теста с начинкой. Слойки выложить на противень, заранее застеленный бумагой для запекания, а затем смазать оставшимся взбитым яйцом. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Слойки с вишней

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. вишней без косточек
  • сахар по вкусу
  • крахмал (щепотка)

Способ приготовления:

Слойки с вишней рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). На каждый кусочек насыпать немного сахара, а затем выложить вишни и сверху слегка присыпать крахмалом. Крахмал необходим для того, чтобы во время выпекания не вытекал сок. У слоек защипить края и выложить на противень, на который предварительно постелить бумагу для запекания. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с вишней готовы. Готовые слойки, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Слойки с курицей

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. филе курицы
  • 2 моркови
  • 2 репчатых лука
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Слойки с курицей рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Филе курицы промыть, нарезать маленькими кусочками, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Репчатый лук и морковь измельчить и добавить к уже готовому филе. Поперчить, посолить. На каждый кусочек теста выложить уже готовую остывшую начинку и защипить края. Слойки выложить на противень, на который предварительно постелить бумагу для запекания. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с курицей готовы.

Приятного аппетита!

Слойки с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 репчатых лука
  • 5 ст. ложек сметаны
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

Слойки с грибами рецепт, начинается с того, что два листа слоеного теста для начала необходимо разморозить и раскатать, а затем разрезать на 4 квадрата (всего получится 8 штук). Затем на сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета. Шампиньоны промыть и мелко нарезать, а затем добавить к луку. Поперчить, посолить. Обжаривать в течение 10 минут, а затем добавить сметану. Из кусочка слоеного теста сделать «кармашек», защипив параллельные края, а затем наполнить его готовым грибным фаршем и защепить оставшиеся края. Слойки выложить на противень, на который предварительно постелить бумагу для запекания. Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать слойки в течение 20 минут. Слойки с грибами готовы.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminвыпечкавыпечка
Что такое слойки? Это булочки из слоеного теста с разнообразными начинками. Слойки могут быть закрытыми или открытыми. Открытые слойки готовят так: тесто нарезают на квадраты, а сверху укладывают начинку и ставят в духовку. Закрытые слойки накрываются тестом и получается слойка с начинкой. Предлагаем Вашему внимаю рецепт слойки с разнообразными...