Трудно представить себе более вкусный завтрак, чем горячие оладушки, приготовленные на молоке. Их приготовление не отнимает много времени, а ингредиенты столь просты, что не представляет большой сложности довольно быстро и просто сделать тесто. Чтобы оладушки на молоке получились пышными и вкусными, с некоторыми секретами их приготовления стоит познакомиться.  

Как приготовить оладушки на молоке?

В общей сложности время приготовления оладушек составляет 40 мин. Прежде чем приступить к созданию такого кулинарного шедевра, приготовьте следующие ингредиенты.

Состав:

  • Молоко – 100 мл
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сода и соль – 0,5 ч. л.
  • Дрожжи – 15 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Сливочное масло – 125 г

Приготовление:

  • Сначала растворите в молоке дрожжи, потом насыпьте туда сахар и всё хорошенько перемешайте. Лучше всего молоко немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.
  • Добавьте в получившуюся смесь муки и размешайте. У Вас должна получиться такая консистенция, которая не сможет свободно стекать с ложки. Поэтому, если нужно, добавьте ещё немного муки.   
  • Вымойте яйца с мылом и разбейте их в тесто. После чего всё взбейте.
  • По вкусу добавьте соль и соду. Вступив в реакцию с молоком и дрожжами, сода даст подняться тесту, и оладушки получатся очень пышными.  
  • Теперь разогрейте сковородку, смажьте её подсолнечным маслом и начинайте выпекать оладушки. Внимательно следите, чтобы они не подгорели, так как жарятся оладушки очень быстро. Как только оладушек будет готов, смажьте его с двух сторон сливочным маслом. 
  • Классические оладушки на молоке

    Оладушки на молоке, как никакое другое блюдо, отличаются простотой приготовления и состава. Молоко, яйца, мука, 37 мин личного времени — и сытное блюдо готово. Особенно такое блюдо актуально, если в доме ничего нет, а нужно что-то очень срочно приготовить.

    Состав:     

    • Мука – 2 ст.
    • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
    • Куриные яйца – 6 шт.
    • Молоко – 2 ст.
    • Соль — на кончике ножа
    • Сахар – 1 ч. л.
    • Подсолнечное масло

    Приготовление:

  • Как только все ингредиенты готовы, можно приступать к приготовлению оладушек. Для начала просейте муку вместе с разрыхлителем.
  • Затем туда влейте молоко и мешайте до тех пор, пока не останется комочков. 
  • В отдельной посуде отделите белки от желтков. Венчиком слегка взбейте желтки. Добавьте их в тесто, затем — соль и сахар. И всё снова тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. 
  • Взбейте отдельно в густую пену белки, пока не появятся мягкие пики. Мешая тесто, медленно добавьте в него белки и аккуратно перемешайте получившуюся массу.
  • На сковороде разогрейте подсолнечное масло, но не до момента, когда оно раскалится.
  • Готовое тесто наберите в столовую ложку и положите на сковороду. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока не появится золотистая корочка. Не пытайтесь поместить на сковороде много оладушек, лучше оставьте место, чтобы их можно было легко переворачивать, и они не слипались.
  • Оладушки из кислого молока

    Очень вкусные оладушки получаются и из кислого молока. Кислое молоко придаст им нежный вкус, который понравится всем Вашим домочадцам.

    Состав:

    • Кислое молоко – 250 мл
    • Сахар – 1 ст. л.
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль – 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
    • Сода – 0,5 ч. л.

    Приготовление:

  • Добавьте в кислое молоко яйца, сахар, соль, и перемешивайте, пока не получится однородная масса.
  • Затем в получившуюся смесь, добавьте смесь и всё снова перемешайте. При приготовлении оладушек из кислого молока, соду гасить уксусом или лимонной кислотой не нужно, так как в тесто входит молочная кислота.
  • В отдельную ёмкость просейте муку. После чего добавьте её в жидкое тесто и перемешивайте, пока не исчезнут все комочки. У Вас должно получиться тесто, которое не будет растекаться. Затем влейте в тесто подсолнечное масло.
  • Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте её. Выложите на сковороду столовой ложкой несколько оладушек. Обжаривайте их, пока на обеих сторонах не появится приятный золотистый цвет.
  • Готовые оладушки на молоке можете подать на стол со сметаной, маслом, вареньем, сгущённым молоком или мёдом. Приготовьте кофе или чай, что кому нравится.      
  • Приготовление:

  • Вымойте яйца с мылом и разбейте их в молоко. Добавьте ванильный сахар, корицу, обыкновенный сахар, размешайте.
  • Просейте муку и аккуратно добавьте в молоко. Перемешайте всё, чтобы получилась густая однородная консистенция.
  • Разогрейте сковороду и, зачерпнув соловой ложной, выложите оладушки. Обжаривайте их с двух сторон.
  • Пышные оладушки на молоке

    Состав:

    • Мука – 2 ст.
    • Молоко – 400 мл
    • Растительное масло для теста – 1,5 ст. л.
    • Ванильный сахар – 0,5 пачки
    • Соль – 0, 5 ч. л.
    • Сахар – 1,5 ст. л.
    • Дрожжи: свежие – 12 г, сухие – 1,5 ч. л.
    • Яйца – 2 шт.

    Приготовление:

  • Налейте в ёмкость тёплое молоко, разведите дрожжи, насыпьте 2 ст. л. сахара. Всё перемешайте, затем добавьте муку. Накройте ёмкость крышкой и поставьте в тёплое место на полчаса.
  • Взбейте яйца венчиком, добавьте растительное масло и соль.
  • Через 30 мин добавьте яйца в тесто и всё перемешайте. Всыпьте туда оставшуюся муку. Тесто должно получиться густым. Оставьте его на 30 мин.
  • Разогрейте сковороду и жарьте оладушки, но не уходите далеко, чтобы они не сгорели.
  • Оладьи: фото

    Оладушки, приготовленные на молоке, — прекрасное блюдо для всей семьи. Они понравятся как взрослым членам семьи, так и самым маленьким. Для приготовления оладушек на молоке не нужно каких-то особенных ингредиентов. Если правильно приготовить тесто, и внимательно следить, чтобы оладушки не подгорели, Вы всегда сможете порадовать своих любимых прекрасным и питательным блюдом. К тому же их приготовление не займёт у Вас слишком много времени, так что даже сейчас Вы можете заняться выпеканием оладушек на молоке.   

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru