В древние времена о благосостоянии семьи можно было узнать по выпечке, которую готовила хозяйка дома.  Чем вкуснее и ароматнее были изделия из теста, тем богаче считалась  семья.  Конечно, сегодня различные вкусняшки пекут в каждой семье и чем беднее семья, тем чаще в ней едят булочки .  Далее вас ждет пошаговый рецепт с фото, как приготовить пирог с яблоками из дрожжевого теста в домашних условиях Данный десерт пекли наши бабушки и кому то он достался по наследству, а кто-то взял рецепт у соседа или друга. 

Да, как ни странно, но  раньше все это передавалось из поколения в поколение. К сожалению, сегодня традиция это утеряна, но не смотря на это существует огромное количество рецептов различных пирогов, булочек и другой выпечки.

Как приготовить дрожжевой пирог с яблоками

Продукты для теста

  • 1 яйцо
  • 300 грамм муки
  • 20 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 150 грамм молока
  • Щепотка соли
  • Дрожжи сухие —  1 ч.л.

Продукты для начинки

  • Яблоки – 3 -4 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Сахар так же по вкусу (и в зависимости от сорта яблок). 

Пошаговый рецепт приготовления пирога с яблоками из дрожжевого теста

Если честно, я не очень люблю печь пироги на дрожжах, так как нужно много времени возиться с приготовлением теста. Но не смотря на это, дрожжевую выпечку очень люблю, поэтому, иногда балую себя и своих близких дрожжевыми пирогами с яблоками и другими начинками.

Прежде, чем готовить пирог,  давайте сначала приготовим дрожжевое тесто.

Сухие дрожжи  развести в 5 чайных ложках воды и оставить минут на 10 — 15. Затем можно дрожжи размешать ложкой.

Затем, добавляем дрожжи в  теплое молоко, тут  же добавляем 1 ч.л. сахара и 3 -4 чайных ложки муки, размешаем и оставим минут на 30 – 40 в теплом месте.

Когда  в массе начнут появляться пузырьки, можно приступать к замешиванию теста. Для этого, муку  просеиваем и соединяем с оставшимся сахаром, солью.

Яйцо разболтать в отдельной миске, а затем, добавить в муку. Так же в муку добавить сливочное масло и размешать в крошку.

Затем, вливаете в муку дрожжевую смесь и замешиваете тесто. Если жидкости не достаточно и мука впиталась в тесто не полностью, то добавьте еще немного молока, или воды. Наоборот, если тесто получилось слишком жидким, тогда добавляйте муку. Оставьте готовое тесто минут на 20  в теплое место.

После этого можно тесто вымесить до гладкого состояния, чтобы оно не прилипало к рукам.

Оставьте дрожжевое тесто снова минут на 20 в теплом месте.

Ну вот и все, наше тесто готово, можно приступать к формированию яблочного пирога.

Для этого, отрезаем часть теста и раскатываем его в пласт толщиной 1 см.

Готовый пласт теста помещаем на смазанную маслом форму, закрывая дно и стенки формы. Лишнее тесто можно срезать специальным ножом или ножницами.

Отставьте форму минут на 20 в сторону.

Из обрезков теста можно сформировать полоски и цветочки для украшения яблочного дрожжевого пирога.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Затем, соединить яблоки с сахаром и корицей.

В форму с тестом насыпьте немного крахмала и затем выкладывайте яблоки. Вместо крахмала можно взять  измельченные сухари. Это делается для того, чтобы сок выделяемый из ягод не впитывался в тесто.

Поверх яблок выкладываем красиво подготовленные полоски и украшаем цветочками и листочками, которые так же можно сделать из теста.

Яйцо разболтать в отдельной чашке и смазать им поверхность пирога.

Отправляем наш дрожжевой пирог с яблоками в разогретую духовку до 180С — 200С и выпекаем до золотистой корочки.

Ну вот и все, наш пирог с яблоками из дрожжевого теста готов! Как видите, все готовится легко, но, к сожалению, не быстро. Но результат стоит затраченного времени.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...