Ингредиенты:

  • Капуста свежая – 250 – 300 гр.
  • Крабовые палочки – 150 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Кальмары – 3 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Так же он подойдет и для обычного семейного ужина. Его очень легко и быстро приготовить. Салат с яйцом и капустой «Морское удовольствие»очень вкусный, полезный и сытный, но в тоже время диетический. Кальмары богаты белком, который легко усваивается организмом. Еще в кальмарах и капусте содержится много минеральных веществ и витаминов, которые необходимы нашему организму, особенно в зимний период.

Салат "Морское удовольствие"

1. Вначале приготовим кальмары.

  • Перед варкой их нужно хорошо и правильно почистить. Для того чтобы сделать это было быстрее и проще, нужно обдать их кипятком. После этого кожица с них легко снимается. Очень важно снять все пленку с кальмара, иначе он будет жестким. Если вы боитесь, потом переварить кальмары, то можно не обдавать их кипятком. Можно их просто полностью разморозить, а потом ногтями поддеть кожицу. Не забудьте вынуть хитиновые пластины из кальмара.
  • Сперва сполоснем кальмары холодной водой. Теперь можно их варить. Для этого вскипятим воду в кастрюльке и немного ее посолим. Можно добавить для вкуса лавровый лист и перец. В кипящую воду кладем кальмары. Отсчитываем всего 10 секунд и вынимаем. Если переварить кальмара, то он станет жестким и невкусным.
  • Можно кальмары и не варить, а просто положить ненадолго в кипяченую воду. Некоторые вообще предпочитают есть сырые кальмары.

2.    Теперь отвариваем яйца вкрутую. Затем кладем их в холодную воду. Так они быстрее остынут, и их будет легче чистить. Вместо обычных яиц можно использовать и перепелиные. Только их потребуется в два раза больше.

3.    Пока кальмары и яйца остывают, шинкуем мелко капусту. Нашинкованную капусту разминаем руками и подсаливаем. Таким способом капуста получится более мягкая и нежная.

4.    Крабовые палочки нарезаем достаточно мелкими кубиками. Палочки легче резать пока они не совсем разморозились. После перемешиваем их с капустой.

5.    Нарезаем мелко остывшие яйца и кальмары. Кальмары нарезаем мелкой соломкой.

6.    Теперь перемешиваем кальмары, капусту, крабовые палочки и яйцо. Салат заправляем майонезом.

Наш салат с кальмарами, капустой и яйцом готов. Для праздничного стола можно положить его порционно в тарталетки, а сверху украсить веточкой зелени или красной икрой. Для украшения подойдут и креветки, оливки и листочки мяты. Можно положить сверху перепелиное яйцо и вокруг обложить красной икрой. Это будет напоминать жемчужину. Смотрится оформленная таким образом закуска очень красиво, аппетитно и оригинально.

Вместо обычной капусты не возбраняется использовать и пекинскую. Результатом станет очень вкусный и не менее полезный салат из пекинской капусты с яйцом.

Для разнообразия белокочанную капусту можно заменить морской. Салат из морской капусты с яйцом тоже очень вкусный и сытный.

Вариации на тему капустного салата

Самым простым вариантом этого блюда является салат из капусты, яиц и майонеза.

Можно приготовить для похудения диетический салат из капусты, горошка и яйца или огурца, капусты и яйца. Он очень быстро и легко готовится. А для того, чтобы блюдо было еще полезнее можно добавить редиску, укроп и петрушку. Заправлять его лучше нежирным йогуртом.

Не менее вкусным получится салат, если приготовить его из капусты сыра и яйца.

Салат с куриной грудкой и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр
  • Куриная грудка -1 шт.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  • Куриную грудку промыть под прохладной водой. Отварить ее в слегка подсоленной воде. Остудить.
  • Отварить яйца вкрутую и положить в холодную воду.
  • Нашинковать мелко пекинскую капусту.
  • Остывшую курицу нарезать мелкими кубиками.
  • Яйца мелко нарезать. При желании можно их натереть на терке. Еще можно для красоты салата отделить белки и желтки. Белки добавить в сам салат, а желток положить сверху салата для украшения.
  • Затем перемешать в салате яйца, курицу, капусту и кукурузу. Добавьте майонез по вкусу и еще раз тщательно перемешайте.
  • Сверху можно также украсить салат не только желтком, но и креветками, икрой, зеленью. Здесь работает ваша фантазия.

    Курицу в салате можно заменить копченой колбасой. В салате капуста, яйца и колбаса очень хорошо сочетаются.

    Если же бережете свою фигуру, то можно сделать легкий салат без маайонеза:

    • только из капусты, кукурузы и яйца
    • из пекинской капусты, яйца и огурца
    • из пекинской капусты, кукурузы и яйца.

    published on twixik.ru/ according to the materials moysup.ru

    adminсалаты и закуски
    Ингредиенты: Капуста свежая – 250 – 300 гр. Крабовые палочки – 150 гр. Яйца 3 шт. Кальмары – 3 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Этот салат станет украшением любого праздничного стола. Так же он подойдет и для обычного семейного ужина. Его очень легко и быстро приготовить. Салат с яйцом и капустой «Морское удовольствие»очень вкусный,...