Как приготовить заливной пирог с яблоками
В наше время женщины вынуждены брать на свои хрупкие плечи много обязанностей: деньги заработать, для мужа быть идеальной женой, а для детей хорошей мамой. Но этот груз не каждая дама может вынести, одна готовка отнимает много сил и времени, не говоря о других заботах. И чтобы сэкономить время на приготовление пищи, сделайте быстрый заливной пирог с яблоками рецепт какого вас ждет далее. Поверьте, на его готовку вы потратите минимум времени, а семья получит сытный десерт на обед, или ужин.
В нижеописанном рецепте тесто готовится на майонезе, но его с успехом можно заменить на другие продукты, например, сделать заливной пирог с яблоками из теста на кефире, или сметане. В любом случае у вас получится очень вкусное блюдо.
Только на вкус они будут совершенно разными. Если вы готовите тесто на майонезе, выпечка получается хрустящая, как из песочного теста, но в тоже время очень мягкая. Выпечка на кефире похожа на бисквитные изделия. Вы можете каждый раз менять всего лишь один продукт, получая каждый раз совершенно новый десерт, с разным вкусом.
К тому же, не обязательно готовить пирог с яблоками, вы можете использовать любую начинку, например, из слив, вишен, абрикосов. Если не добавлять в тесто сахар, то можно готовить вкусный пирог с капустой, мясом, или грибами.
Готовим простой, сладкий заливной пирог с яблоками
Продукты для пирога
- 2 яблока
- Цедра одного лимона
- Сода – 0.5 ч.л.
- 2 яйца
- 0.5 стакана сахара
- Мука – 7 ст.ложек
- Майонез – 250 грамм
Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с яблоками
Готовим тесто для заливного пирога с яблоками
Яйца разбить в глубокую миску, добавить сахар и взбить миксером.
В полученную массу добавить цедру одного лимона.
Затем, добавить майонез и снова взбить миксером.
В жидкую массу высыпать муку и соду, погашенную уксусом и замесить тесто.
Тесто у вас должно получится по консистенции как густая сметана.
Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Благодаря манке выпечка потом легко вынимается из формы.
Половину теста выливаем в подготовленную форму.
Выкладываем сверху порезанные яблоки.
Яблоки заливаем оставшимся тестом и отправляем в разогретую духовку до 200С и выпекаем до готовности.
Ну вот и все, можно подавать наш заливной пирог с яблоками к чаю. Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-zalivnoi-pirog-s-iablokami.htmlвыпечка
Добавить комментарий