Творожное суфле для торта
Привет друзья! Предлагаю сегодня приготовить обалденно- вкусный десерт, а точнее, я решила приготовить творожное суфле для торта. Хотя вру, я буду готовить сразу торт с творожным суфле. Попробуйте это блюдо, оно очень, очень вкусное
Продукты из которых будем готовить творожное суфле для торта
- 150 грамм белого шоколада
- Апельсиновый сок – 80 мл.
- 300 мл. жирных сливок.
- 150 грамм творога.
- 60 грамм сахара.
- 2 яйца.
- 20 грамм желатина.
Готовим творожное суфле для торта
Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.
Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.
Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.
А тем временем приступаем к взбиванию сливок до получения пышной массы.
В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем до густой, пышной массы.
Взбить творог с сахаром.
Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.
Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.
В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.
Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится творожный торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.
Кстати, наше блюдо можно еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.
Кусочки персика выкладываем на застывшее творожное суфле и заливаем растворенным желатином (можно использовать сок, оставшийся от персиков). И все это чудо снова отправляем в холодильник застывать.
Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:
Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.
Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/deserty/tvorojnoe-syfle-dlia-torta.htmlдесерты
Добавить комментарий