Привет друзья! Предлагаю сегодня приготовить обалденно- вкусный десерт, а точнее, я решила приготовить творожное суфле для торта. Хотя вру, я буду готовить сразу торт с творожным суфле. Попробуйте это блюдо, оно очень, очень вкусное

Продукты из которых будем готовить творожное суфле для торта

  • 150 грамм белого шоколада
  • Апельсиновый сок – 80 мл.
  • 300 мл. жирных сливок.
  • 150 грамм творога.
  • 60 грамм сахара.
  • 2 яйца.
  • 20 грамм желатина.

Готовим творожное суфле для торта

Сначала заливаем желатин кипяченой холодной водой.

Растопить шоколад на водяной бане. И отставить пока в сторонку, чтобы остыл.

Подогреть апельсиновый сок и добавить в него набухший желатин и отставить остывать.

А  тем временем приступаем к взбиванию сливок   до получения пышной массы.

В яйцах отделяем желтки от белков и белки взбиваем  до густой, пышной массы.

Взбить творог с сахаром.

Не прекращая взбивать добавляем апельсиновый сок с желатином.

Затем, добавляем в творожную массу взбитые сливки и тщательно перемешиваем.

В конце добавляем белки и так же тщательно перемешиваем до однородной массы.

Выливаем массу в заранее подготовленную форму. Можно на дно формы положить бисквит, а сверху вылить творожную массу, так у вас получится  творожный  торт-суфле. Если же вы следите за своим весом, то можно этого и не делать, а просто вылить творожную массу в форму и отправить в холодильник на несколько часов, пока масса не застынет.

Кстати, наше блюдо можно  еще дополнить и одновременно с этим красиво оформить. Для этого  можно взять любые ягоды, или фрукты, например, вишни (без косточек), клубнику и т.д. Но так как сейчас (на момент написания рецепта) еще весна и пока свежих фруктов и ягод нет, я купила в магазине баночку консервированных абрикосов. Еще я купила пакетик фруктового желатина, но  можно заменить простым желатином, думаю, ничего страшного не будет.

Кусочки персика выкладываем на  застывшее творожное суфле и заливаем   растворенным желатином (можно  использовать сок,  оставшийся от персиков). И все это чудо  снова отправляем в холодильник застывать.

Вот такой тортик из творожного суфле у меня получился:

Как видите, сложного в приготовлении ничего нет, но получается шикарный десерт. Если вы решите его приготовить для своих гостей, то вам будет приятно слушать лестные отзывы от других людей. Хотелось бы узнать ваше мнение о данном рецепте, может, вы бы хотели что-то добавить от себя, или рассказать о том, как вы готовите что-то подобное. в любом случае буду рада общению.

Кстати, предлагаю посмотреть вам похожее видео о том, как приготовить творожное суфле. Рецепт так же интересный.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminдесерты
Привет друзья! Предлагаю сегодня приготовить обалденно- вкусный десерт, а точнее, я решила приготовить творожное суфле для торта. Хотя вру, я буду готовить сразу торт с творожным суфле. Попробуйте это блюдо, оно очень, очень вкусное Продукты из которых будем готовить творожное суфле для торта 150 грамм белого шоколада Апельсиновый сок – 80 мл. 300...