Хотите побаловать своих близких  чем-нибудь вкусненьким , но чтобы это  вкусненькое было еще и необычным? Предлагаю приготовить очень вкусный  пирог улитка с вишней  из слоеного теста и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Данный десерт я придумала не сама, а нашла его в интернете и  мне очень понравилась  такая идея оформления. В классическом варианте в пирог добавляют вишню, но ничего страшного нет, если вместо вишни вы возьмете другие продукты. Очень вкусный пирог улитка получается с творогом, можно добавить в него мак, курагу, изюм, клубнику и т.д.

Как сделать хитрый вишневый пирог улитка

Продукты для теста

  • 300 грамм маргарина
  • 5 стаканов муки
  • 500 мл. кефира
  • 1 ч.л. соды

Продукты для начинки

  • Вишня
  • Сахар

Пошаговый рецепт пирога улитка с вишней

Для начала нужно удалить  косточки из вишен. Можно  в пирог использовать замороженные вишни и вишни из компота, из которых так же желательно удалить косточки.

Теперь в муку добавить соду и хорошенько смешать.

Добавить в муку маргарин и руками размешать с мукой в крошку.  Если заранее выложить маргарин из холодильника, то работать с ним будет легче.

Затем, в муку с маргарином влить кефир и быстренько замесить тесто.

У вас получится липкое тесто, которое пристает  к рукам.  Долго тесто месить не нужно, так как в результате оно не будет слоиться. Готовое тесто положить в целлофан и поместить в холодильник минут на 30 – 60.

После того, как тесто полежит немного в холодильнике, с ним легко работать. Разделить тесто на несколько частей ( 2 -3) и каждый кусок раскатать в пласт, толщиной  4 мм.

Каждый пласт разделить на 3 – 4 части при помощи ножа шириной 8 – 10 мм.

На каждую часть выложить вишни.

Посыпать вишни сахаром.

Защипнуть края  и у вас получатся трубочки.

Полученные трубочки укладывать в форму для запекания  в виде улитки.

Помещаем наш пирог в разогретую духовку до 180С на 30 – 40 минут.

Готовому пирогу дать остыть и можно подавать к столу, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Ну, вот и все, наш пирог  с вишней в форме улитка готов, надеюсь, вам понравился этот рецепт. Хотелось бы узнать ваше мнение, поэтому, оставляйте комментарии, высказывайте свое мнение, делитесь своими впечатлениями и опытом.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...