Как приготовить пирог с вишней и абрикосами
Однажды я разговаривала с одной удивительной женщиной о том, как ей удалось сохранить в семье такие теплые и доверительные отношения с мужем и детьми. Ответ был на удивление прост: дарите своим близким любовь и сделайте так, чтобы в доме был запах выпечки. Она рассказала про свой фирменный рецепт, как сделать пирог с вишней и абрикосами и теперь я делюсь им с вами. Данный десерт я пеку не часто, так как он затратен по времени, но мне кажется, вкуснее нет ничего в мире.
Но чтобы в этом убедится, нужно попробовать его сделать самому. Поверьте, вашим близким данный пирог придется по вкусу и менее, чем за 10 минут от него останутся лишь крошки. Подходит данный пирог с вишней и абрикосами к любому праздничному торжеству, так как получается не только вкусным, но и красивым, чем-то похожим на торт. И если с приготовлением торта нужно повозиться, то в данном случае все готовится намного проще и быстрее.
Как сделать пирог с вишнями и абрикосами
Продукты для начинки
- 1 банка консервированных абрикосов
- 200 грамм вишни без косточек
- 100 грамм орехов
- 20 грамм сахара
- 5 белков
Продукты для теста
- 300 грамм муки
- 150 грамм масла
- 2 яйца
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления пирога с вишней и абрикосами
Сначала приготовим песочное тесто для пирога.
В муку добавить сахар, соль и тщательно перемешать массу.
Затем, добавляем в муку яйца и снова все перемешиваем.
Добавляем в муку размягченное масло и замешиваем песочное тесто. Песочное тесто не любит, когда его долго вымешивают, так как в итоге выпечка становится жесткой. Достаточно месить 1-2 минутки, чтобы получилось эластичное тесто.
Готовое песочное тесто заворачиваем в клеенку и отправляем в холодильник минут на 20.
Как сделать вишневый пирог с абрикосами
Песочное тесто нужно раскатать.
Аккуратно перекладываем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну формы и краям. Дно тесто наколоть вилкой.
Кладем на тесто пергаментную бумагу, посыпаем ее горохом и отправляем форму с тестом в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Пока выпекается корж, измельчаем орехи.
Выкладываем орехи поверх коржа.
Сверху кладем дольки абрикоса.
Вишни выкладываем в пустое пространство между абрикосами.
Белки слегка взбиваем.
Добавляем в беки сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Выкладываем белки поверх пирога, равномерно их распределяем и отправляем наш пирог с вишней и абрикосами в разогретую духовку до 180С на 20 минут.
Ну вот и все, наш пирог с вишнями и абрикосами готов, как видите, ничего сложного, правда, на его приготовление понадобится чуть больше времени, чем хочется. Я выбираю в последнее время рецепты, где все продукты перемешать и сразу же поставить в духовку. Надеюсь, вам данный рецепт пришелся по вкусу и чтобы понять так это, или нет, с нетерпением жду ваших комментариев.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-pirog-s-vishnei-i-abrikosami.htmlвыпечка
Добавить комментарий