Узнайте, как приготовить простой и очень вкусный сладкий блинный торт и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Готовится данный десерт очень просто, хотя и не быстро, так как нужно потратить время и нажарить основу.

Как приготовить сладкий блинный торт

Продукты для теста

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. сахара
  • Ванилин
  • Щепотка соли
  • 150 мл. воды
  • 150 мл.  молока
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Мука -200 грамм
  • Растительное масло – 50 мл.

Продукты для крема

  • 400 грамм творога
  • 400 грамм персикового варенья (если нет, можно взять любое)
  • Ванилин

Продукты для украшения

  • 250 мл. сливок 33%
  • 40 грамм сахарной пудры.

Как приготовить тесто для сладких блинов

  • Тесто готовится очень просто, для этого, взбить яйца с солью и сахаром.
  • Молоко смешать с водой и небольшое количество добавить к яйцам.
  • Затем, добавить муку и замесить тесто.
  • Сразу тесто получается густое, но подливая небольшими порциями жидкость и постоянно перемешивая, мы добиваемся нужной консистенции.

    Когда тесто готово, можно начинать жарить блины. Только для нашего сладкого торта блины прожариваем только с одной стороны.

    Приготовление сладкого крема для блинного торта

    • В творог добавляем ванилин и вилкой разминаем хорошо.
    • Затем, в творог добавляем варенье и все тщательно перемешиваем.

    Собираем торт

  • На плоскую тарелку выкладываем блин и смазываем его кремом, а сверху кладем другой блин.
  • И так до тех пор, пока не закончатся блины и крем.
  • Последний блин смазываем только вареньем.
  • Далее торт отправляем в духовку, которую разогреваем до 190 градусов минут на 7-10.
  • На этом можно и закончить и подавать сладкий блинный торт к чаю, так как он и в таком виде будет очень вкусный.

    Но если вы хотите, что бы ваш десерт выглядел бы более привлекательным, то можно его украсить.

    Украшаем блинный торт

    Для украшения торта мы будем готовить крем из сливок. И что бы крем получился густой, то сливки нужно брать не менее 33% и предварительно их нужно охладить.

    Взбиваем сливки миксером на небольшой скорости, добавляя постепенно сахарную пудру.

    В результате у вас должен получится густой крем.

    Получившимся кремом смазываем наш торт.

    Украшаем  на свой вкус.Я украсила ягодками малины.

    published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

    adminдесерты
    ...