Скажу вам по секрету, давно уже подумываю перейти на вегетарианскую пищу, но пока не получается, правда, кое что иногда удается сделать. И дело не в том, что не хватает силы воли, а больше в том, что некоторые их блюда кажутся мне просто недоступными. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный пирог с яблоками и корицей и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Когда я нашла данный десерт в инете мне очень захотелось его сделать, так как люблю я все такое  необычное.

К сожалению, у меня получилось все сделать точно по рецепту, так как  некоторые продукты оказались для меня недоступными. Вот они издержки маленьких городов, можно найти только  то, что пользуется спросом.

Ох уж эти веганы, столько у них есть замечательных, полезных рецептов, но когда захочешь что-то сделать, нужно потратить время, чтобы не просто найти некоторые продукты, а потратить время на изучение что это такое и с чем его едят и на поиски, где ж эти продукты можно взять.

Как испечь пирог с яблоками и корицей

Продукты для теста

  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 0.5 стакана (я использовала коричневый сахар)
  • Масло растительное – 100 мл
  • Вода – 0.5 стакана
  • Отруби – 2-3 ст.ложки

Продукты для начинки

  • Яблоки – 3 штуки
  • Орехи любые – 100 грамм (лучше грецкие)
  • Корица – 2 ч.л.
  • Сахар – 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога с корицей

В муку добавить сахар и перемешать.

Затем, добавляем подсолнечное масло.

Воду подогреть, чтобы она была горячая  и добавить  небольшими частями в муку с маслом, каждый раз перемешивая массу.

Готовое тесто нужно пока оставить  в теплом месте минут на 30.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать на тонкие дольки.

Фому для выпечки смазать  растительным маслом и обсыпать отрубями.

Тесто раскатать в пласт, который будет больше формы. Чтобы тесто легко раскатывалось и не прилипало к столу и скалки, посыпаем стол, тесто  и скалку мукой.

Раскатанный пласт перекладываем в форму и равномерно распределяем, чтобы тесто закрывало и дно и стенки формы.

Поверх теста выкладываем аккуратно яблоки, чтобы дольки плотно прилегали друг к другу.

На яблоки  выкладываем  измельченные орехи, корицу и посыпаем сахаром (я и здесь использовала коричневый сахар).

С краев пирога аккуратно срезаем лишнее тесто.

Аккуратно загибаем края пирога внутрь. Сверху можно положить орешки.

Отправляем  наш яблочный пирог с корицей в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности (примерно 30 минут).

Вот такой вот у меня сегодня интересный рецепт пирога с яблоками и корицей. Я его взяла  у вегетарианцев.  Правда, в оригинальном рецепте использовалась ржаная мука, но так, как я не нашла ржаную муку, то  использовала обычную, пшеничную.

Хотелось бы узнать ваше мнение насчет данного пирога, понравился ли он вам, поэтому, с нетерпением жду комментариев.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...