Готовим цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото
И чего только не придумают люди, только чтобы удовлетворить свои вкусовые качества. Если честно, даже не представляю, как можно придумать столько различных интересных и простых вкусняшек. В данной статье вы узнаете, как приготовить цветаевский яблочный пирог в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Говорят, что этот удивительный и необычайно вкусный десерт придумали знаменитые и талантливые сестры Цветаевы. В честь сестер пирог и получил свое название – цветаевский.
Сегодня цветаевский пирог готовят не только с яблоками, но и с другими фруктами (например, очень вкусный пирог получается с вишнями, или клубникой). Какую начинку добавить, решать вам. Сегодня же вас ждет классический рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками.
Как приготовить цветаевский яблочный пирог
Продукты для теста
- 250 грамм муки
- 150 грамм сметаны
- 1 пачка масла сливочного
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 50 грамм
- Щепотка соли
Продукты для заливки
- 250 грамм сметаны
- 1 яйцо
- 100 грамм сахара
- Ванилин – 1 пакетик (10 грамм)
- Крахмал – 30 грамм (можно заменить на муку).
Продукты для начинки
Яблоки 5 – 6 штук
Корица по вкусу
Готовим цветаевский пирог с яблоками – пошаговое приготовление
В муку добавить соль, соду и тщательно перемешать.
В сметану добавить сахар и размешать.
В глубокую емкость выложить размягченное масло, добавить муку и руками перемешать в крошку.
В растертую муку с маслом выливаем сметанную смесь и замешиваем тесто.
Тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и краям формы. Помещаем форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Пока тесто остывает в холодильнике можно подготовить начинку и заливку.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы (не обязательно), удалить сердцевину и порезать на тонкие кружочки (можно натереть на крупной терке). Добавить в яблоки корицу и размешать.
Теперь приготовим заливку.
В глубокую посуду разбить яйцо и размешать его венчиком.
Добавить в яйцо сметану, сахар, крахмал, ванилин и тщательно размешать венчиком или миксером.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем на тесто яблоки.
Затем, выливаем на яблоки заливку.
Отправляем наш пирог с яблоками в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.
Ну вот и все, наш цветаевский яблочный пирог готов, как видите, рецепт совершенно не сложный. Этот десерт лучше есть, когда он полностью остынет и желательно на следующий день. А вот если вы начнете есть пирог еще горячим, то начинка может вытечь.
published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru
http://twixik.ru/vypechka/vypechka-vypechka/gotovim-cvetaevskii-iablochnyi-pirog-poshagovyi-recept-s-foto.htmlвыпечка
Добавить комментарий