И чего только не придумают люди, только чтобы удовлетворить свои вкусовые качества. Если честно, даже не представляю, как можно придумать столько различных интересных и простых вкусняшек. В данной статье вы узнаете, как приготовить цветаевский яблочный пирог в домашних условиях  — пошаговый рецепт с фото. Говорят, что этот  удивительный и необычайно  вкусный десерт придумали знаменитые и талантливые сестры Цветаевы. В честь сестер пирог и получил свое название – цветаевский.

Сегодня цветаевский пирог готовят не только с яблоками, но и с другими фруктами (например, очень вкусный пирог получается с вишнями, или клубникой).  Какую начинку добавить, решать вам. Сегодня же вас ждет классический рецепт приготовления цветаевского пирога с яблоками.

Как приготовить цветаевский яблочный пирог

Продукты для теста

  • 250 грамм муки
  • 150 грамм сметаны
  • 1 пачка масла сливочного
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 50 грамм
  • Щепотка соли

Продукты для заливки

  • 250 грамм сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 грамм сахара
  • Ванилин – 1 пакетик (10 грамм)
  • Крахмал – 30 грамм (можно заменить на муку).

Продукты для начинки

Яблоки  5 – 6 штук

Корица по вкусу

Готовим цветаевский пирог с яблоками – пошаговое приготовление

В муку добавить соль, соду и тщательно перемешать.

В сметану добавить сахар и размешать.

В глубокую емкость выложить размягченное масло, добавить муку и руками перемешать в крошку.

В растертую муку с маслом выливаем сметанную смесь и замешиваем тесто.

Тесто выложить в форму для запекания и равномерно распределить по дну и краям формы. Помещаем форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Пока тесто остывает в холодильнике можно подготовить начинку и заливку.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы (не обязательно), удалить сердцевину и  порезать на тонкие кружочки (можно натереть на крупной терке). Добавить в яблоки корицу и размешать.

Теперь приготовим заливку.

В глубокую посуду разбить яйцо и размешать его венчиком.

Добавить  в яйцо сметану, сахар, крахмал, ванилин и тщательно размешать венчиком или миксером.

Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем на тесто яблоки.

Затем, выливаем на яблоки заливку.

Отправляем наш пирог с яблоками в разогретую до 200С духовку и выпекаем до готовности.

Ну вот и все, наш цветаевский яблочный пирог готов, как видите, рецепт совершенно не сложный. Этот десерт  лучше есть, когда он полностью остынет и желательно на следующий день. А вот если вы начнете есть пирог еще горячим, то начинка может вытечь.

published on twixik.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

adminвыпечка
...