Заготовив впрок вяленые помидоры, невольно начинаешь думать, что бы такого ещё из них приготовить. И не просто приготовить, а растянуть удовольствие, потому как, сколько их не заготовь, заканчиваются уж слишком быстро. После бутербродов и салатов в ход пошла паста с вялеными помидорами, пицца с вялеными помидорами, а затем и выпечка. Можно сделать точно такие же улитки и из дрожжевого теста. Однако творожное ничуть не хуже, нежное и воздушное, и имеет один плюс по сравнению с дрожжевым — готовится значительно легче и быстрее. Творог для теста подойдет любой, даже обезжиренный. Если любите, чтобы попадались крупинки, то берите самый обычный; нужно идеально гладкое тесто — возьмите в виде пасты (или же перетрите обычный).


Категория: выпечка.

Способ приготовления: в духовке.

Ингредиенты:

  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • мягкое сливочное масло — 100 г
  • соль — 1 ч. ложка без горки
  • сахар — 1 ст. ложка без горки
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • мука — 450 г
  • вяленые помидоры — 150-граммовая баночка.

Приготовление

  • Масло немного растопите. В большую миску выложите творог, положите сахар и соль, вбейте яйцо и хорошенько перемешайте.
  • Влейте при постоянном перемешивании творога масло.
  • В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте и обязательно просейте, добавляя к творогу.
  • Замесите мягкое тесто. Муки может понадобиться немного меньше или больше, зависит от влажности творога (очень влажный возьмёт больше). Добавляйте при необходимости до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но не перестарайтесь, иначе потеряется воздушность в готовой выпечке.
  • Скатав тесто в шар и накрыв салфеткой, отправьте отдохнуть с полчасика в холодильнике. Вытащив, разделите на две части. Раскатайте на подпыленной мукой рабочей поверхности каждую из них в прямоугольник толщиной в 0,5 см.
  • По всей поверхности разложите вяленые помидоры. Не кладите слишком много, ведь у помидор достаточно насыщенный вкус. Помимо помидор по желанию можно положить мелко нарезанные листочки базилика, крупно натертый твёрдый сыр.
  • Сверните тесто рулетом по большей стороне. Чем тоньше первый завиток, тем больше слоев получится. Прокатайте аккуратно по столу местом соединения, чтобы шов хорошо закрепился.
  • Нарежьте рулет кусочками толщиной 3-4 см. Старайтесь не давить ножом, а делать такие пилящие движения, тогда края будут ровные. Форму застелите пергаментной бумагой и ставьте туда отрезанные кусочки на расстоянии друг от друга (при выпечке тесто поднимется и заполнит пустоты).
  • Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30 до красивого золотистого цвета.
  • Подаватьбулочки из творожного теста лучше тёплыми. Они хорошо сами по себе и как хлеб к первым блюдам, салатам, в качестве основы для бутербродов. Их можно взять на пикник или в дорогу.
  • Единственный минус творожного теста — быстро черствеет, поэтому желательно печь не слишком много булочек, максимум на два дня. Зато тесто хранится в холодильнике до недели, поэтому можно делать хоть каждый день свежую выпечку, меняя начинку (от не сладкой до сладкой).
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru