Имбирное печенье я пекла перед Новым Годом и Рождеством. Оформила в красивые упаковки и подарила друзьям-знакомым. Все были в восторге, особенно дети.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная — 750 г;
  • сахарный песок — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • тёмный сахарный сироп (патока) — 170 г;
  • соль, корица, гвоздика, сода — по 1 чайной ложке;
  • молотый имбирь — 2 чайные ложки.

для украшения:

  • сахарная пудра — 150 г;
  • 2 яичных белка;
  • разноцветная сахарная посыпка.

Гвоздика

У бутончиков гвоздики оторвать головки и истолочь их в ступке. Мы должны получить 1 чайную ложку молотой гвоздики. Процесс, надо сказать, не быстрый. Очень кропотливая работа.

Сироп

Тёмный сахарный сироп нагреть на среднем огне до появления пузырьков. Добавить соль, молотые имбирь, корицу и гвоздику. Перемешать и добавить сливочное масло. Мешать, пока масло не растает. Затем остудить до комнатной температуры.

Тесто

В миске взбить яйца с сахарным песком.

Осторожно влить охлаждённый сироп, не прекращая взбивать.

Добавить соду и просеянную муку. Вымесить тесто руками. Скатать из теста колобок и завернуть его в пищевую плёнку, чтобы не заветрилось. Для удобства можно разделить тесто на 2 части, и только потом завернуть в плёнку. Колобки убрать в холодильник на 6-8 часов.

Печенье

Через 6-8 часов достать тесто из холодильника. Припылить стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. С помощью формочек вырезать различные фигурки. Противни заранее застелить пергаментной бумагой и на неё выкладывать вырезанные заготовки.

Попробуйте в некоторых заготовках проделать зубочисткой отверстия. В полученное ушко готовых печений затем можно будет продеть нитку. И повесить украшенные фигурки на новогоднюю ёлку.

Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Из приведённого количества ингредиентов получится 8-10 противней имбирного печенья.

К вырезанию печенья не стесняйтесь привлекать детей. Мой маленький сын с таким азартом и скоростью вырезал формочками печенье, что я еле успевала раскатывать тесто. Нравятся детям такие занятия.

Украшение

Приготовить глазурь для украшения печений. Для чего 2 яичных белка взбить до устойчивых пик. Продолжая взбивать, постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Изготовить из пергаментной бумаги корнетик, наполнить его белковой глазурью. Украсить печенье глазурью, как позволит ваша фантазия. Также можно присыпать печенье специальными цветными посыпками. Некоторое количество печений можно оставить неукрашенным.

Прошли почти все новогодние праздники. Сегодня празднуем Старый Новый Год. Принимайте поздравления и получайте виртуальный рецепт вкусного новогоднего имбирного печенья.

published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

adminнесладкая выпечка
Имбирное печенье я пекла перед Новым Годом и Рождеством. Оформила в красивые упаковки и подарила друзьям-знакомым. Все были в восторге, особенно дети. Ингредиенты: для теста: мука пшеничная — 750 г; сахарный песок — 300 г; сливочное масло — 100 г; яйца — 3 штуки; тёмный сахарный сироп (патока) — 170 г; ...