Клубничный мусс
Приготовить вкусный десерт можно самостоятельно из самых доступных продуктов. Проявить фантазию особенно приятно в летний период, когда разнообразные фрукты и ягоды поджидают нас на каждом шагу. Они позволяют насытить организм не только своим вкусом, но и массой полезных веществ, содержащихся в них. Фруктовое мороженое, желе, всевозможные печенюшки с фруктами и вкуснейшие муссы из свежих ягод – вот что можно приготовить и что нужно организму для восполнения баланса витаминов и утоления летней жажды.
Категория: десерт.
Ингредиенты
- жирные сливки – 100 г
- клубника – 250 г
- быстрорастворимый желатин – 1 ч. ложка
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Сливки выливаем в глубокую посуду, добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до появления плотных пузырьков.
- Желатин разводим по инструкции на упаковке, то есть примерно в 30 мл горячей кипяченой воды до полной растворимости.
- Клубнику моем, убираем все хвостики и обсушиваем. Затем вилкой хорошенько разминаем ягодки и заливаем их желатином. Все хорошо перемешиваем.
- В готовую клубничную смесь заливаем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем, стараясь не разрушить пузырьки.
- Разливаем мусс по порционным креманкам и помещаем на 30 минут в холодильник, давая ему охладиться.
- Охлажденный мусс украшаем дольками клубники и подаем к столу.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий