Луковый хлеб в мультиварке
Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.
Информация о рецепте
Категория: хлеб.
Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.
Общее время приготовления: 3 ч
Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.
Ингредиенты:
- вода – 400 мл
- мука пшеничная в/с – 650 г
- дрожжи сухие – 1 ст.л.
- сахар – 1,5 ст. л.
- соль – 1,5 ч.л.
- лук репчатый – 1 шт.
- масло подсолнечное – 3 ст.л.
Способ приготовления
- В миске смешайте около одного стакана муки. Туда добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
- Налейте теплую воду в количестве 400 мл. Перемешайте и добавьте муки до получения массы по густоте, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место подходить на 30 минут или больше, в зависимости от того, как она будет бродить. Лучше накрыть пленкой, чтобы опара быстрее подошла.
- Вот так выглядит опара после 30 минутного брожения.
- Добавьте муку и растительное масло.
- Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
- А пока можно приготовить пассеровку из лука. Нарежьте его мелко и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно периодически перемешивая лук, до золотистого цвета
- Дрожжевое тесто увеличилось вдвое, стало мягким, податливым. Его нужно еще обмять руками, выложив на стол, посыпанный мукой.
- Выложите тесто, обомните, а затем небольшими порциями добавляйте обжаренный лук, чтобы он постепенно оказался в тесте. Лучше, чтобы он был внутри. Снаружи лук при выпекании пригорит. Но это не страшно, его можно будет счистить.
- Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее шар из теста. Кстати, я пеку луковый хлеб в мультиварке Редмонд. Но он получится в любой мультиварке, где есть программа «Выпечка».
Установите режим «Поддержание тепла» и оставьте подогреваться тесто минут на 20. - Наш будущий хлеб в мультиварке значительно подрос. Теперь выключите поддержание тепла и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
- Хлеб зарумянился снизу и почти пропекся. Но надо дать ему пропечься и зарумяниться и сверху. Поэтому переворачиваем буханку.
- И ставим выпекаться на режиме «Выпечка» еще 40 мин. Как видите, лук стал черным на одной из сторон. Его можно счистить.
- Наш луковый хлеб в мультиварке готов! Накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания.
- Этот рецепт хлеба может показаться вам сложным. Но это только на первый взгляд. Совсем скоро вы ощутите легкость и радость от того, что печете домашний хлеб для своих любимых. Весит готовая буханка 1 кг. А это значит, хлеба хватит надолго, если только вы его не съедите теплым. В этом случае хрустящий хлеб быстро исчезает со стола.
- Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.
Хозяйке на заметку:
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
http://twixik.ru/vypechka/domashnij-hleb/lykovyi-hleb-v-myltivarke.htmlдомашний хлеб
Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий