Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб еще оригинальнее.

Информация о рецепте

Категория: хлеб.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 3 ч

Количество порций: 1 буханка весом 1 кг.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл
  • мука пшеничная в/с – 650 г
  • дрожжи сухие – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 1,5 ч.л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.

Способ приготовления

  • В миске смешайте около одного стакана муки. Туда добавьте соль, сахар и сухие дрожжи.
  • Налейте теплую воду в количестве 400 мл. Перемешайте и добавьте муки до получения массы по густоте, как на оладьи. Поставьте опару в теплое место подходить на 30 минут или больше, в зависимости от того, как она будет бродить. Лучше накрыть пленкой, чтобы опара быстрее подошла.
  • Вот так выглядит опара после 30 минутного брожения.
  • Добавьте муку и растительное масло.
  • Замесите тугое тесто, которое не прилипает к рукам. Поставьте тесто подходить в теплое место, накрыв пленкой или полотенцем.
  • А пока можно приготовить пассеровку из лука. Нарежьте его мелко и отправьте жариться на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить нужно периодически перемешивая лук, до золотистого цвета
  • Дрожжевое тесто увеличилось вдвое, стало мягким, податливым. Его нужно еще обмять руками, выложив на стол, посыпанный мукой.
  • Выложите тесто, обомните, а затем небольшими порциями добавляйте обжаренный лук, чтобы он постепенно оказался в тесте. Лучше, чтобы он был внутри. Снаружи лук при выпекании пригорит. Но это не страшно, его можно будет счистить.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом. Выложите в нее шар из теста. Кстати, я пеку луковый хлеб в мультиварке Редмонд. Но он получится в любой мультиварке, где есть программа «Выпечка».
    Установите режим «Поддержание тепла» и оставьте подогреваться тесто минут на 20.
  • Наш будущий хлеб в мультиварке значительно подрос. Теперь выключите поддержание тепла и включите режим «Выпечка» на 50 мин.
  • Хлеб зарумянился снизу и почти пропекся. Но надо дать ему пропечься и зарумяниться и сверху. Поэтому переворачиваем буханку.
  • И ставим выпекаться на режиме «Выпечка» еще 40 мин. Как видите, лук стал черным на одной из сторон. Его можно счистить.
  • Наш луковый хлеб в мультиварке готов! Накройте его полотенцем и оставьте до полного остывания.
  • Этот рецепт хлеба может показаться вам сложным. Но это только на первый взгляд. Совсем скоро вы ощутите легкость и радость от того, что печете домашний хлеб для своих любимых. Весит готовая буханка 1 кг. А это значит, хлеба хватит надолго, если только вы его не съедите теплым. В этом случае хрустящий хлеб быстро исчезает со стола.
  • Хозяйке на заметку:

    • Луковый хлеб получится еще более мягким и пышным, если тесто замешивать на молочной сыворотке, а не на воде.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Согласитесь, печь хлеб по одному и тому же рецепту постоянно – скучно! Поэтому я предлагаю разнообразить свою выпечку в мультиварке разными добавками. Тогда она станет ярче, вкуснее и интереснее. Луковый хлеб в мультиварке – прекрасное тому доказательство. Он получается хрустящим, вкусным, ароматным и большим. А луковые вкрапления делают хлеб...