Печь домашний хлеб – это удивительно и прекрасно, тут такой полет для творчества, было б только желание! Улыбнувшись солнышку, засучив рукава, испачкав лицо в муке… и аромат уже испеченного хлеба витает по всему дому! Сегодня мне хочется попробовать рецепт необычного американского хлеба с красным рисом и клюквой. Воздушный, нежный, ароматный. А какой он красивый в разрезе! Темные зернышки красного риса и клюква завораживающе пестрят, когда острый нож отрезает или вы просто отламываете лакомый кусочек. Вы еще не вдохновились хлебом в красную крапинку?! Просто помните, что домашний хлеб всегда вкуснее и полезнее купленного в супермаркете! Пеките хлеб сами, это очень просто и безумно интересно!

Информация о рецепте

Кухня: американская.

Категория: домашний хлеб.

Способ приготовления: в духовке.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 1 штука.

Ингредиенты:

для опары:

  • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст. л.
  • дрожжи сухие активные – ¾ ч. л.
  • мед натуральный – 1 ст. л.
  • вода теплая – 150 мл

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 380 г
  • масло растительное – 1 ст. л.
  • соль – 2/3 ч. л.

а также:

  • рис красный – 30 г
  • клюква сушеная – 40 г

для смазки:

  • крутая заварка – 10 мл

а также:

  • форма для выпечки 30*15.

Приготовление:

  • Приготовьте опару. В небольшой чашке нужно смешать сухие активные дрожжи, мед и необходимое количество муки, добавить теплую воду и хорошо перемешать, что получилась смесь без комочков. Оставьте опару в теплом месте для подъема на 30-40 минут.
  • При необходимости переберите красный рис, поскольку могут попасться различные соринки ввиду того, что этот вид риса не шлифуется. А также постарайтесь убрать рис с темными пятнами.
  • Промойте красный рис до прозрачной воды, смыв пыль.
  • В небольшой сотейник поместите чистый и хорошо промытый красный рис, залейте его кипятком. Вода должна покрывать сверху рис на 3 пальца.
  • Отварить красный рис на минимальном огне до готовности около 20 минут. Красный рис должен впитать всю жидкость и стать мягким.
    Сушеную клюкву при необходимости помыть и хорошо обсушить.
  • В глубокую чашку просеять муку, добавить соль, растительное масло, сушеную клюкву и отварной красный рис. Постепенно, порциями добавить в мучную смесь поднявшуюся опару и замесить эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
  • Из получившегося теста сформировать шар, положить в чистую чашку, накрыть мокрым полотенцем и оставить для подъема в теплом месте на 3 часа.
  • Поднявшееся тесто хорошо обмять, уложить в форму для выпечки хлеба.
  • Смазать верх сформированного хлеба крутой заваркой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, поместить в нее форму для выпечки с тестом, выпекать хлеб до готовности около 30 минут, до зарумянивания.
  • Готовый хлеб вынуть из формы для выпечки и остудить на решетке.
  • Нарезать полностью остывший американский хлеб с красным рисом и клюквой на порционные кусочки и подать к столу.
  • Хозяйке на заметку:

    • хлеб можно сформировать по вашему вкусу;
    • горячий хлеб есть вредно, это может привести к обострению гастрита, вздутию живота, резям и болям в желудке;
    • американский хлеб с красным рисом и клюквой можно употреблять в пост.

    published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminдомашний хлеб
    Печь домашний хлеб – это удивительно и прекрасно, тут такой полет для творчества, было б только желание! Улыбнувшись солнышку, засучив рукава, испачкав лицо в муке… и аромат уже испеченного хлеба витает по всему дому! Сегодня мне хочется попробовать рецепт необычного американского хлеба с красным рисом и клюквой. Воздушный, нежный,...