Рецепт салата с курицей и рисом не потребует от вас много времени и продуктов. Рис, ананас и курица сочетаются в салате практически идеально и образуют невероятно вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 гр кукурузы (консервированной)
  • 300-400 гр куриного филе
  • 300 гр консервированных ананасов
  • 50 гр сухого риса
  • майонез опционально
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В двух кастрюлях вскипятить воду. Куриное филе промыть и обсушить, опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Рис промыть и всыпать во вторую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  • Варить курицу около 20-30 минут до готовности и выложить на тарелку. Рис варить 20 минут после закипания и откинуть на дуршлаг. Тем временем открыть банку с консервированной кукурузой и слить лишнюю жидкость.
  • Банку с консервированными ананасами открыть и слить лишнюю жидкость. Порезать ананасы небольшими кусочками и сложить в салатницу вместе с консервированной кукурузой. Куриное филе порезать небольшими кусочками и добавить вместе с рисом в салатницу.
  • Посолить салат по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Подавать салат с курицей и рисом можно сразу после приготовления. Прятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info