Приготовьте такой набор суши в домашних условиях, получится точь в точь, как в японском ресторане. Ничего сложного в приготовлении нет, просто делайте все по рецепту.

Ингредиенты

  • 250 гр сухого риса
  • 150 гр слабосоленой семги или форели
  • 1 огурец
  • 50 гр красной икры
  • 6 крупных креветок
  • 1 больший лист водорослей нори
  • ~ 1-2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • ~ 2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • ~ пол-ч.л. соли (по вкусу)
  • имбирь маринованный
  • соевый соус
  • васаби

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис промыть под холодной водой и сложить в кастрюлю. Залить водой на полтора сантиметра выше уровня риса. После закипания врить около 15 минут на среднем огне.
  • В кастрюлю с рисом положить несколько бумажных полотенец, чтобы впитать лишнюю воду им накрыть крышкой. Дать так постоять 10 минут. В чуть остыший рис всыпать сахар, соль, влить рисовый уксус и тщательно перемешать.
  • Креветки заранее нанизать на шпажки или зубочистки (так, чтобы они не свернулись во время варки) и отварить в кипящей воде 1-2 минуты. Под панцирь каждой креветки намазать немножко васаби.
  • Приготовить 4 вида суши: из риса мокрыми руками скатывать небольшие шарики. На каждый рисовый шарик ложить панцирь креветки, смазанный васаби.
  • Для второго вида суши: огурец вымыть и порезать мелкими кубиками. Из риса скатать небольшие шарики, обернуть лентой водоросли нори и украсить пол-ч.л. красной икры и кусочком огурца.
  • Для третьего вида суши: рыбу промыть и порезать небольшими кусочками. Из риса скатать небольшие шарики и положить на каждый кусочек рыбы. Завернуть в ленточку нори.
  • Для четвертого вида суши: на циновку положить оставшийся кусок нори, выложить равномерно слой оставшегося риса. Вдоль положить кусочки рыбы, свернуть с помощью циновки большой ролл. Нарезать мокрым ножом на порционные кусочки.
  • Выложить набор суши на блюдо и подавать с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info