Невероятно вкусные роллы с семгой очень просто приготовить дома. Ингредиенты для роллов с семгой можно найти в в любом магазине.

Ингредиенты

  • 350-400 гр сухого риса для суши
  • 150 гр семги, форели слабосоленая
  • 150 гр лосося горячего копчения
  • 1 авокадо
  • 1 огурец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. соли
  • 2-3 листа водоросли нори
  • васаби
  • маринованный имбирь
  • соевый соус

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис тщательно промыть под холодной водой. Сложить рис в кастрюлю, залить 500 мл чистой воды. Поставить на огонь и варить после закипания 15 минут. Как только выкипит почти вся жидкость, снять с огня и накрыть крышкой (рис впитает оставшуюся жидкость).
  • В чуть остывший рис вмешать рисовый уксус, сахар, соль, тщательно перемешать. Выложить рис на плоское блюдо и дать ему полностью остыть.
  • Тем временем очистить авокадо от косточки и кожуры, порезать соломкой. Огурец вымыть, порезать соломкой. Рыбу слегка промыть и порезать тонкими длинными полосками. Зеленый лук промыть и разобрать на отдельные перья.
  • На коврик для суши положить лист нори. 2/3 листа покрыть слоем остывшего риса. Смазать вдоль риса тоненькой полосочкой васаби. Положить два перышка зеленого лука и несколько долек авокадо на эту полоску.
  • Рядом с авокадо уложить кусочки рыбы, с помощью коврика свернуть все в один большой ролл с семгой. Так проделать с оставшимися ингредиентами. Поставить пропитаться на 20 минут в холодильник.
  • Нарезать роллы острым, смоченным в воде ножом. Подавать готовые роллы с семгой с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info