Роллы мозаика
Роллы мозаика отлично будут смотреться на праздничном столе или тематической вечеринке. С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить настоящие роллы у себя дома.
Ингредиенты
- 200 гр сухого риса
- 100 гр сливочного (или плавленного) сыра
- 100 гр креветок
- икра летучей рыбы любых цветов (опционально)
- 1 авокадо
- 1-2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
- 1 ст.л. сахара
- пол-ч.л. соли
- 3 листа водоросли нори
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю и залить 300 мл чистой воды. Поставить на огонь и двести до кипения. После закипания варить около 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
- Положить в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец и оставить на 10 минут. Затем вынуть салфетки, вмешать соль, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать. Переложить рис на плоскую тарелку и остудить.
- Рис разделить на 2 равные части (или столько частей, сколько видов у вас летучей икры). Перемешать рис с икрой. Авокадо очистить от косточки и шкурки, порезать соломкой.
- Сыр порезать соломкой, креветки отварить до готовности и порезать на несколько частей. На коврик для суши положить лист нори, выложить на половину листа слой ароматного остывшего риса определенного цвета, оставшуюся часть заполнить рисом другого цвета.
- Туго скртить один ролл с помощью коврика. Получившийся ролл разрезать вдоль на две длинные части (для этого необходимо использовать остый и мокрый нож).
- Эти две половинки разрезать вдвое на две длинные части. На коврик для суши положить целый лист нори, отступить от края около 1-2 см и выложить две четвертинки на ребра.
- Между ними образовалось углубление, положить туда ломтики авокадо, кусочки креветок и сыра. Оставшиеся две четвертинки положить сверху начинки рисом вверх, плотно завернуть ролл мозаику в лист нори с помощью коврика.
- Острым мокрым ножом нарезать ролл мозаику на небольшие кусочки и подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий