Роллы мозаика отлично будут смотреться на праздничном столе или тематической вечеринке. С помощью этого подробного рецепта вы сможете приготовить настоящие роллы у себя дома.

Ингредиенты

  • 200 гр сухого риса
  • 100 гр сливочного (или плавленного) сыра
  • 100 гр креветок
  • икра летучей рыбы любых цветов (опционально)
  • 1 авокадо
  • 1-2 ст.л. рисового уксуса (рецепт в рубрике Соусы)
  • 1 ст.л. сахара
  • пол-ч.л. соли
  • 3 листа водоросли нори

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Рис тщательно промыть под холодной водой, сложить в кастрюлю и залить 300 мл чистой воды. Поставить на огонь и двести до кипения. После закипания варить около 15-20 минут до полного впитывания жидкости.
  • Положить в кастрюлю с рисом несколько бумажных полотенец и оставить на 10 минут. Затем вынуть салфетки, вмешать соль, сахар и рисовый уксус, тщательно перемешать. Переложить рис на плоскую тарелку и остудить.
  • Рис разделить на 2 равные части (или столько частей, сколько видов у вас летучей икры). Перемешать рис с икрой. Авокадо очистить от косточки и шкурки, порезать соломкой.
  • Сыр порезать соломкой, креветки отварить до готовности и порезать на несколько частей. На коврик для суши положить лист нори, выложить на половину листа слой ароматного остывшего риса определенного цвета, оставшуюся часть заполнить рисом другого цвета.
  • Туго скртить один ролл с помощью коврика. Получившийся ролл разрезать вдоль на две длинные части (для этого необходимо использовать остый и мокрый нож).
  • Эти две половинки разрезать вдвое на две длинные части. На коврик для суши положить целый лист нори, отступить от края около 1-2 см и выложить две четвертинки на ребра.
  • Между ними образовалось углубление, положить туда ломтики авокадо, кусочки креветок и сыра. Оставшиеся две четвертинки положить сверху начинки рисом вверх, плотно завернуть ролл мозаику в лист нори с помощью коврика.
  • Острым мокрым ножом нарезать ролл мозаику на небольшие кусочки и подавать с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info