Свиные ребра с черносливом
Сушеные сливы или чернослив, потрясающий компонент в кулинарии. С добавлением в блюда чернослива, они становятся не просто особыми, а приобретают вкус, ни с чем более не сравнимый. Нас всегда привлекают необычные сочетания вкусов и ингредиентов.
Ингредиенты:
— ребра свиные — 1,5 кг
— чернослив с косточкой — 0,5 кг
— соль
— перец черный молотый
— лавровый лист
— масло растительное
Приготовление:
1. Ребра промываем под проточной водой, нарезаем на небольшие кусочки.
2. Складываем ребра в большую тарелку и заливаем холодной водой, чтобы удалить кровь, через некоторое время сливаем грязную воду и заливаем новой на 30-50 минут.
3. Сливаем воду, обсушиваем ребрышки, солим, перчим. Перемешиваем.
4. Обжариваем на разогретой сковороде со всех сторон, до слегка золотистого цвета.
5. Румяные ребрышки складываем в глубокую кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль, перец, лавровый лист и ставим на маленький огонь. Готовим приблизительно 60-80 минут периодически аккуратно помешивая.
6. Чернослив хорошо моем , добавляем в кастрюлю за 30-40 минут до готовности ребер. Аккуратно перемешиваем и продолжаем тушить до мягкости чернослива. Мясо должно окраситься в цвет чернослива и «впитать в себя» его аромат.
7. Подаем, как самостоятельное блюдо на тарелке вместе с черносливом, а можно подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий