Соленую рыбку любят не только беременные. Соленая рыба очень хорошо подойдет для любого праздничного стола и повседневного обеда всей семьей.

Многие женщины предпочитают покупать соленую рыбу в магазине, но приготовленная в домашних условиях рыба ценится больше. Она и вкуснее, и полезнее. Солить дома можно практически любую рыбу: селедку, кету, горбушу и др. Как вкусно и без особых усилий засолить скумбрию в домашних условиях?

Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях

Состав:

  • свежая скумбрия – 2 шт
  • репчатый лук – 2 шт
  • соль – 3 ст. л.
  • уксус  – 60 мл
  • лавровый лист – 2-3 шт
  • перец душистый – 5 горошин
  • растительное масло – 0,5 ст.
  • гвоздика сушеная – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • Приготовление:

    • Снимаем со свежей скумбрии тонкую шкурку. Для этого легко сделать надрез  ножом вдоль хребта.
    • Затем необходимо избавиться от костей.
    • Полученное рыбное филе режем произвольными кусочками.
    • Лук  моем, очищаем и режем колечками.
    • Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в подходящей емкости растительное масло и уксус, добавляем горошек, лавровый лист и 2 бутончика гвоздики. Все хорошенько перемешиваем.
    • Приготовленные кусочки рыбного филе солим, перемешиваем, укладываем в емкость и оставляем полежать минут 15.
    • Добавляем кольца лука,  перчим и вливаем  маринад.
    • Укладываем замаринованную рыбу в баночку и накрываем крышкой. Встряхните содержимое банки.
    • Поставьте банку со скумбрией в комнате в темное место и оставьте на 12 ч. Можно оставить и на более долгий срок (до 3 дней). Но тогда лучше поставить банку на место попрохладнее, например, в холодильник.
    • Если Вы засаливаете рыбу при комнатной температуре, то перед подачей на стол её желательно охладить – поставьте банку на пару часов в холодильник.
    • Если Вы любите не только вкусно, но и красиво покушать, то к маринаду для засолки скумбрии можно добавить красящих веществ: луковую шелуху, например.

    Скумбрия, засоленная в домашних условиях по данному рецепту,  получается в меру соленая и необыкновенно нежная и вкусная. Подавайте её в качестве готовой закуски к блюдам из картофеля или делайте бутерброды. Экспериментируйте, ищите новые вкусовые сочетания и помните: данная рыба подойдет для многих блюд!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru