Скумбрия соленая в домашних условиях
Соленую рыбку любят не только беременные. Соленая рыба очень хорошо подойдет для любого праздничного стола и повседневного обеда всей семьей.
Многие женщины предпочитают покупать соленую рыбу в магазине, но приготовленная в домашних условиях рыба ценится больше. Она и вкуснее, и полезнее. Солить дома можно практически любую рыбу: селедку, кету, горбушу и др. Как вкусно и без особых усилий засолить скумбрию в домашних условиях?
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях
Состав:
- свежая скумбрия – 2 шт
- репчатый лук – 2 шт
- соль – 3 ст. л.
- уксус – 60 мл
- лавровый лист – 2-3 шт
- перец душистый – 5 горошин
- растительное масло – 0,5 ст.
- гвоздика сушеная – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- Снимаем со свежей скумбрии тонкую шкурку. Для этого легко сделать надрез ножом вдоль хребта.
- Затем необходимо избавиться от костей.
- Полученное рыбное филе режем произвольными кусочками.
- Лук моем, очищаем и режем колечками.
- Теперь готовим маринад. Для этого смешиваем в подходящей емкости растительное масло и уксус, добавляем горошек, лавровый лист и 2 бутончика гвоздики. Все хорошенько перемешиваем.
- Приготовленные кусочки рыбного филе солим, перемешиваем, укладываем в емкость и оставляем полежать минут 15.
- Добавляем кольца лука, перчим и вливаем маринад.
- Укладываем замаринованную рыбу в баночку и накрываем крышкой. Встряхните содержимое банки.
- Поставьте банку со скумбрией в комнате в темное место и оставьте на 12 ч. Можно оставить и на более долгий срок (до 3 дней). Но тогда лучше поставить банку на место попрохладнее, например, в холодильник.
- Если Вы засаливаете рыбу при комнатной температуре, то перед подачей на стол её желательно охладить – поставьте банку на пару часов в холодильник.
- Если Вы любите не только вкусно, но и красиво покушать, то к маринаду для засолки скумбрии можно добавить красящих веществ: луковую шелуху, например.
Приготовление:
Скумбрия, засоленная в домашних условиях по данному рецепту, получается в меру соленая и необыкновенно нежная и вкусная. Подавайте её в качестве готовой закуски к блюдам из картофеля или делайте бутерброды. Экспериментируйте, ищите новые вкусовые сочетания и помните: данная рыба подойдет для многих блюд!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий