Сейчас готовыми десертами никого не удивишь, поэтому хозяйки мечтают приготовить что-то необычное, полезное и вкусненькое для своих гостей. Естественно, лучшим выходом становятся десерты на скорую руку. Обязательно стоит уделить время украшению Вашего лакомства. Непременно используйте в приготовлении ягоды, фрукты, шоколад, сливки – ведь все это создает ощущение праздника и чудесного настроения!

Десерт с черносливом и хурмой

Удивительно приятное сочетание чернослива и хурмы делает этот десерт по-зимнему приятным.

Состав:

  • Хурма «Шоколадная» – 3 шт
  • Чернослив – 200 г
  • Сметана или сливки – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Приготовление:

    • Промойте емкость для вашего десерта, вытрите сухим полотенцем. Хурму покупайте ту, что не вяжет и держит форму, лучше подойдет так называемая шоколадная хурма. Хорошо вымойте ее и нарежьте кубиками.
    • Чернослив замочите на 15 минут в кипятке, промойте еще раза 2-3 в холодной воде, немного просушите на салфетке.
    • Сметану взбейте с сахаром или купите готовые сливки.

    • Разложите хурму по креманкам, сверху положите чернослив, можете порезать его, и залейте все сливками или сметаной, украсьте тертым шоколадом  немного охладите. Сливки часто обветриваются, поэтому лучше добавлять их перед подачей на стол.
    • Десерты со сливками всегда пользовались популярностью, можно смело экспериментировать с разными начинками, добавлять ягоды, цедру лимона, карамель, орехи. Вместо креманок можно брать половинки апельсинов.

    Десерт на скорую руку в ананасе

    Самым лучшим завершением плотного застолья станет десерт из фруктов. Главное – подобрать яркие сочные фрукты и аппетитно их разложить. Для этого отлично подойдут половинки дыни, ананаса и арбуза.

    Состав:

  • Большой ананас – 1 шт
  • Киви – 4 шт
  • Яблоко – 1 шт
  • Клюква или черная смородина – 100 г
  • Приготовление:

    • Ананас моете в теплой воде и разрезаете на 2 половины, середину вынимаете и нарезаете кусочками.
    • Киви и яблоко помойте, почистите и тоже нарежьте.
    • Перемешайте с ананасом и разложите по двум половинкам, сверху посыпьте ягодами.

    • Чтобы гостям удобно было брать фрукты, расставьте шпажки. Освежите ананасовые тарелочки мятой.

    Груши в слоеном тесте

    Хорошие десерты получаются из различных фруктов  и слоеного теста, запекаются они очень быстро, выглядят эстетично. Самый обычный рецепт – кружочки ананаса консервированного обмотать лентой из слоеного теста и запечь в духовке, посыпав сверху жареным кунжутом.

    А вот грушу готовить уже сложнее, зато вкус у нее более пряный и сладкий.

    Состав:

  • Груши – 6 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Приготовление:

    • Лучше всего брать спелые сладкие груши, так они приготовятся быстрее. Их надо  помыть, почистить.
    • Если Вы хотите делать порционные десерты, то каждую грушу полейте медом, посыпьте корицей и оберните в полоски из слоеного теста. А если на большое количество гостей, то разложите дольки груши по всему тесту, посыпьте сахаром и корицей, чтобы получился пирог.
    • Выпекать груши надо 20-23 минут, все зависит от их спелости. Наблюдайте, чтобы они не расползлись, иначе получится грушевое повидло.

    • Готовность определите, когда тесто зарумянится, а сами груши легко будут прокалываться ножом.

    Торт из зефира на скорую руку

    Нежный и очаровательный зефирный торт порадует всех сладкоежек. А собирается он из готовых зефирок минут за 20.

    Состав:

  • Зефир розовый – 200 г
  • Зефир белый – 300 г
  • Сухие сливки или крем для торта – 1 уп.
  • Молоко – 70 мл (для взбивания крема)
  • Киви – 1 шт
  • Бананы – 2 шт
  • Орехи – 50 г
  • Шоколад – 50 г
  • Приготовление:

    • Зефир нарезаете на тонкие дольки, красивые верхушки оставляете для украшения, а из нижних частей выкладываете первый слой торта.
    • Фрукты чистите и нарезаете тонкими кружочками, укладываете сверху зефира.

    • Взбиваете сливки или крем с холодным молоком и промазываете каждый слой, пока не закончится зефир. Чем тоньше все ингредиенты, тем нежнее будет вкус торта.
    • Сверху полейте кремом, украсьте орехами и шоколадом.

    О других рецептах вкусных десертов для Вашего стола читайте в рубрике Десерты.

    Готовьте с удовольствием вкусные десерты на скорую руку, приятного Вам аппетита! 

    Автор — Стюша

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru