Рисовая каша с тыквой
По этому рецепту получается очень полезная и ароматная рисовая каша с тыквой. Такая каша отлично подойдет для кормления деток от 8 месяцев, а если готовить рис только на воде, то можно кашу давать малышам от 5 месяцев.
Ингредиенты
- 450 мл воды
- 200 гр риса
- 200 мл молока
- 150 гр тыквы
- 1 ст.л. сахара
- 1-2 ч.л. сливочного масла
- щепотка соли
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения, посолить. Рис тщательно промыть под водой и положить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут.
- Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками или натереть на терке. Влить в отдельную кастрюлю молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
- Положить туда мякоть тыквы, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию растолочь тыкву в молоке до пюреобразного состояния.
- Соединить разваренную рисовую кашу с тыквой и перемешать. Положить сверху кусочек сливочного масла, дать каше остыть 5 минут. Подавать рисовую кашу с тыквой, украсив по желанию изюмом или корицей.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий