По этому рецепту получается очень полезная и ароматная рисовая каша с тыквой. Такая каша отлично подойдет для кормления деток от 8 месяцев, а если готовить рис только на воде, то можно кашу давать малышам от 5 месяцев.

Ингредиенты

  • 450 мл воды
  • 200 гр риса
  • 200 мл молока
  • 150 гр тыквы
  • 1 ст.л. сахара
  • 1-2 ч.л. сливочного масла
  • щепотка соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюлю влить воду и довести ее до кипения, посолить. Рис тщательно промыть под водой и положить в кипящую воду. Варить на среднем огне 12-15 минут.
  • Мякоть тыквы порезать маленькими кубиками или натереть на терке. Влить в отдельную кастрюлю молоко, поставить на огонь и довести до кипения.
  • Положить туда мякоть тыквы, варить на небольшом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Добавить щепотку соли и сахар по вкусу. По желанию растолочь тыкву в молоке до пюреобразного состояния.
  • Соединить разваренную рисовую кашу с тыквой и перемешать. Положить сверху кусочек сливочного масла, дать каше остыть 5 минут. Подавать рисовую кашу с тыквой, украсив по желанию изюмом или корицей.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info