Рецепт теста на кефире для вареников
Великий классик Николай Васильевич Гоголь упоминал в своем произведении «Ночь перед Рождеством» невероятно вкусное и питательное блюдо под названием "вареники". Сейчас на прилавках магазинов можно встретить разнообразные виды этого блюда. Как правило, тесто для таких вареников делают на воде.
Однако вареники получаются гораздо вкуснее, если в основе приготовления теста будут молочные продукты, например, кефир.
Рецепт теста для вареников на кефире
Состав:
- Мука — 5 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Яйцо — 1 шт
- Кефир — 0,5 л
- Процесс приготовления начинается перемешиванием яйца с сахаром. Затем берем муку и добавляем в нее соль и соду. Все это нужно хорошенько перемешать. Сода должна обязательно быть добавлена именно в муку, а не в кефир или яйца. Делаем в муке воронку и помещаем туда яйцо с сахаром, а затем вливаем в воронку постепенно тонкой струйкой кефир.
- Теперь можно замешивать тесто. Делать это нужно как можно более тщательно. После того, как тесто замешано, его следует накрыть кухонным полотенцем и дать постоять примерно полчаса.
- Потом можете добавлять начинку и лепить вареники.
- Варить получившиеся полуфабрикаты можно на пару или в кипящей воде. Если вы решите варить в воде, то не забудьте, что вода должна кипеть, когда вы будете опускать туда вареники.
- После того, как вареники окажутся в кастрюле, их необходимо помешать около минуты, чтобы они не прилипли ко дну посуды. Варить их необходимо в течение четырех-пяти минут. Впрочем, чтобы не ошибиться со степенью приготовления, достаньте один вареник и проколите его вилкой, тогда вам станет понятно, сколько блюду еще вариться.
- Если вы сторонник приготовления на пару, то вам следует готовить вареники сначала с одной стороны в течение трех минут, потом с другой такое же количество времени.
- Кефир — 300 мл
- Яйц0 — 3 шт
- Сахара — 1 ч.л.
- Мука — 600 г
- Соль — по вкусу
- Приготовление достаточно простое. Сначала нужно смешать кефир с сахаром, посолить, добавить туда яйца и немного взбить смесь этих ингредиентов.
- Затем необходимо добавить половину муки и с помощью миксера сделать гладкое тесто.
- Постепенно подсыпая муку, руками замесите не очень крутое тесто. Когда тесто будет готово, ему необходимо немного полежать.
- Теперь можно лепить вареники.
- Мука — 3 ст.
- Кефир — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт
- Соль — по вкусу.
- Муку необходимо просеять, в нее добавить кефир. Эти составляющие тщательно перемещать.
- Затем в получившуюся массу добавьте яйцо, посолите и положите соду. Все тщательнейшим образом перемешайте, замесите тесто.
- После замеса теста кастрюлю, в которой оно находится, накройте салфеткой и оставьте его постоять на полчаса в холодильник. Когда тесто настоится, можно приступать к лепке вареников.
- Над начинкой ваших вареников можете фантазировать сколько хотите. Внутри может оказаться творог, вишня, фарш и даже картофель. Все дело вашего вкуса.
Приготовление:
Тесто на кефире для вареников с вишней
Состав:
Приготовление:
Простой рецепт теста для вареников на кефире
Состав:
Приготовление:
Те люди, которым довелось хоть раз в жизни попробовать настоящие вареники с нежнейшим тестом, никогда не забудут их потрясающего вкуса. Настоящие вареники — такие мягкие, легкие и нежные, что сами буквально тают во рту. Недаром об этом блюде слагали легенды, песни, писали о них в литературе и даже ставили памятники.
Специально для LadySpecial.ru– Мари Матвеюк
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий