Орешки с вареной сгущенкой: рецепт любимого десерта
Орешки с вареной сгущенкой – самый любимый десерт с детства. Хрустящее рассыпчатое тесто и тающая во рту сладкая сгущенка, что еще может быть вкуснее! Конечно, орешки можно купить в магазине, но лучше если вы сами приготовите их с любовью и теплотой.
Состав:
- Сливочное масло – 100 г
- Яйца – 3 шт
- Майонез – 70 г
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 3 ст.л.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Уксус 9% — 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Вареная сгущенка – 1 б.
- Грецкие орехи – 100 г
- Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем туда растопленное охлажденное масло, перемешиваем, затем кладем оливковый майонез.
- Соду надо погасить в уксусе и прибавить к тесту.
- Муку просеиваем несколько раз, добавив в нее крахмал.
- Теперь кладем муку по частям, замешивая эластичное тесто. Если положить сразу всю муку, тесто может стать жестким или не будет растягиваться.
- Перед тем, как раскладывать тесто в формочку, его необходимо охладить 30-40 минут.
- Орешницу смажьте растительным маслом перед первой партией и хорошо разогрейте в духовке.
- Теперь берите тесто по чуть-чуть и заполняйте ребристую лунку шариками. Они должны быть наполовину меньше формы. Потом соедините две стороны формочки, задержите на несколько секунд и поставьте в духовку. Орешницу необходимо перевернуть в процессе выпекания, чтобы «скорлупа» орешков пропеклась. Чтобы проверить готовность, приоткройте орешницу, если тесто золотистого цвета, пора вынимать из духовки.
- Сгущенку можете сварить самим, она, конечно же, будет вкуснее, или купить готовую. Смешайте ее с крошками от теста, добавьте грецких орехов, взбейте миксером. Теперь соединяйте стороны орешков и раскладывайте на тарелочку.
Приготовление:
Орешки с вареной сгущенкой станут украшением любого праздника, но особенным уютом и очарованием они наполняются в рождественские вечера.
И помните, что если первый раз рецепт не получился, попробуйте сделать работу над ошибками. Но вначале запомните несколько простых рекомендаций: готовьте только в хорошем настроении, всегда берите свежие продукты и никогда не бросайте выпечку без присмотра.
Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru
Добавить комментарий