Орешки с вареной сгущенкой – самый любимый десерт с детства. Хрустящее рассыпчатое тесто и тающая во рту сладкая сгущенка, что еще может быть вкуснее! Конечно, орешки можно купить в магазине, но лучше если вы сами приготовите их с любовью и теплотой.

Состав:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Майонез – 70 г
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Вареная сгущенка – 1 б.
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Приготовление:

    • Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены, добавляем туда растопленное охлажденное масло, перемешиваем, затем кладем оливковый майонез.
    • Соду надо погасить в уксусе и прибавить к тесту.
    • Муку просеиваем несколько раз, добавив в нее крахмал.
    • Теперь кладем муку по частям, замешивая эластичное тесто. Если положить сразу всю муку, тесто может стать жестким или не будет растягиваться.
    • Перед тем, как раскладывать тесто в формочку, его необходимо охладить 30-40 минут.
    • Орешницу смажьте растительным маслом перед первой партией и хорошо разогрейте в духовке.

    • Теперь берите тесто по чуть-чуть и заполняйте ребристую лунку шариками. Они должны быть наполовину меньше формы. Потом соедините две стороны формочки, задержите на несколько секунд и поставьте в духовку. Орешницу необходимо перевернуть в процессе выпекания, чтобы «скорлупа» орешков пропеклась. Чтобы проверить готовность, приоткройте орешницу, если тесто золотистого цвета, пора вынимать из духовки.
    • Сгущенку можете сварить самим, она, конечно же, будет вкуснее, или купить готовую. Смешайте ее с крошками от теста, добавьте грецких орехов, взбейте миксером. Теперь соединяйте стороны орешков и раскладывайте на тарелочку.

    Орешки с вареной сгущенкой станут украшением любого праздника, но особенным уютом и очарованием они наполняются в рождественские вечера.

    И помните, что если первый раз рецепт не получился, попробуйте сделать работу над ошибками. Но вначале запомните несколько простых рекомендаций: готовьте только в хорошем настроении, всегда берите свежие продукты и никогда не бросайте выпечку без присмотра.

    Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru