Прованский омлет-торт
Это универсальное блюдо порадуют всех гурманов. Не сложное в приготовлении, питательное и очень вкусное.
Ингредиенты
- 10 яиц
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для жарки
- 2 кабачка, мелко нарезанного
- 3 зеленый лук, тонко нарезанный
- 4 жареного красного перца, мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 красный перец чили, без семян и мелко нарезанный
Для начинки
- 300г мягкого сыра (желательно такой, как Филадельфия)
- 5-6 столовых ложек молока
- пучок зеленого лука
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- руккола и пармезан (либо ваш вариант) для украшения
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Разбейте яйца в две миски, по пять в каждую. Взбейте слегка и приправьте солью и перцем по вкусу. Нагреть масло в сковороде, добавить кабачки и лук, затем слегка обжарить в течение примерно 10 минут, пока он не станет мягким. Дать остыть, затем перемешать в одной миске с яйцами. Добавить жареный перец в другую миску с яйцами, перемешать с чесноком, перцем чили.
- Нагреть немного масла в 20-23см сковороде, желательно с антипригарным покрытием. Налейте яйца с кабачками в мерный стакан, и покройте одной третьей смеси дно сковороды. Готовить, пока омлет не подрумянится, перевернуть и прожарить с другой стороны. Повторить с оставшейся смесью (сделать еще два омлета), добавляя при необходимости немного масла в сковороду. Сложите омлеты на тарелку. Сделать три омлета с красным перцем таким же образом.
- Теперь сделайте начинку. Разомните сыр вилкой, затем взбейте с молоком, до пастообразной консистенции. Добавьте зелень, соль и перец. Возьмите 20-23см круглую форму для торта и оберните внутри пищевой пленкой. Выберите лучший омлет с красным перцем и положите в форму красивой стороной вниз. Намазать тонкий слой сырной начинки, затем накрыть кабачковым омлетом. Повторите, чередуя слои, пока не израсходуете все омлеты и начинку. Натяните пленку сверху на омлет, затем охладите в течение 24 часов.
- Перед подачей на стол перевернуть омлет-торт на блюдо и снять пленку. Украсить сверху сыром, рукколой, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
http://twixik.ru/vtorye-blyuda/provanskii-omlet-tort.htmlвторые блюда
Это универсальное блюдо порадуют всех гурманов. Не сложное в приготовлении, питательное и очень вкусное. Ингредиенты 10 яиц1 столовая ложка оливкового масла, плюс дополнительно для жарки 2 кабачка, мелко нарезанного3 зеленый лук, тонко нарезанный4 жареного красного перца, мелко нарезанного1 зубчик чеснока, измельченный1 красный перец чили, без семян и мелко...
volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн
Добавить комментарий