Приготовьте узбекские манты в мультиварке своей семье на обед. Оригинальное блюдо восточной кухни обязательно понравится вам и удивит своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты

Тесто для мантов в мультиварке:

  • около 200 гр муки
  • около 150 мл воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Начинка для мантов в мультиварке:

  • 500 гр мяса (желательно говядина)
  • 3 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • специи (тмин, зира, кинза)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Муку просеять в миску через сито, сделать в центре углубление и вбить туда яйцо. Постепенно влить воду (предварительно ее посолить и размешать), замесить упругое и крутое тесто.
  • Мясо промыть, обсушить и мелко порубить ножом. Лук очистить и порезать очень мелкими кусочками. В отдельной миске смешать мелкорубленное мясо с луком, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Чеснок раздавить в чеснокодавилке и добавить к начинке вместе со специями.
  • Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Порезать пласт на квадраты (10*10), в центр каждого положить около двух чайных ложек начинки и защепить тесто пальцами.
  • В чашу мультиварки влить воду (1,5 литра), установить емкость для приготовления на пару и смазать его растительным маслом. Готовить манты в мультиварке около 50 минут в режиме Варка на пару.
  • Переложить готовые манты из мультиварки на блюдо и подавать, посыпав специями. Особенно вкусно со сметаной или маслом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info