Кексы с маком под белым шоколадом с миндалём
Рецепт теста взят из кулинарной книги советского издательства. Называется данное тесто яично-масляным. Она идеально подходит как для кексов, так и всевозможных пирогов. Отличается особой нежностью, просто тает во рту!
Категория: кексы.
Время приготовления – 1 час 15 минут.
Калорийность одной порции – 200-240 калорий, в зависимости от величины кекса.
Ингредиенты на 15-20 штук:
- 300 г муки
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 г молока
- 1 г углекислого аммония (разрыхлителя «Амоняк»)
начинка и украшение:
- 50 г мака молотого
- 2 столовые ложки сахара
- 50 г миндаля
- цедра одного лимона
- 150 г белого шоколада в таблетках.
Готовим кексы
Приготовление начинки
- Молотый или растертый в ступке мак соединяют с сахаром в глубокой посуде.
- Смесь запаривают 50 мл кипятка, хорошо размешивают и накрывают. Мак должен стать не водянистым, а пастообразным.
- Духовку разогревают до 220-240 градусов. Сливочное масло измельчают.
- Добавляют сахар и смешивают.
- Затем в масло отбивают по одному яйцу до растворения сахара.
- В яично-сливочную массу вливают молоко с растворённым разрыхлителем, вымешивают и натирают цедру апельсина.
- После этого в тесто вводят просеянную муку и тщательно перемешивают.
- На листе для выпекания раскладывают формочки для кексов и наполняют тестом до половины. Затем, по центру каждой формы кладут по ложке маковой начинки.
- Сверху начинки снова наливают тесто.
- Кексы ставят в духовку на 10-15 минут.
- Белый шоколад в таблетках или глазурь кладут в глубокую емкость и ставят на водяную баню.
- Когда шоколад начнет таять, его размешивают, пока массы не станет полностью жидкой.
- Миндаль натирают пластинами или нарезают ножом.
- Остывшие кексы заливают растопленным шоколадом и посыпают миндалём.
- Кексы хранятся несколько дней и не черствеют. Прекрасно сочетаются с фруктовыми чаями, какао и кофе латэ.
Приготовление теста
Смело наполняйте формы под краешек, чтобы вышли высокие кексы. На фотографиях видно, что хозяйка слишком аккуратно наливала тесто, предполагая, что оно сильно поднимется. Но яично-масляное тесто «растет» умеренно, поэтому следуйте совету.
Глазурь
Украшение
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий