Салат Мимоза со шпротами
Обязательно попробуйте этот рецепт мимозы, результат вас приятно удивит. Салат Мимоза со шпротами получается сытным, вкусным и необычным.
Ингредиенты
- 2-3 картофелины
- 250 гр шпрот в масле
- 3 яйца
- 250 гр плавленого сыра
- майонез — опционально
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюлю положить яйца, залить их примерно 1 л холодной воды и поставить на огонь. После закипания добавить вымытый картофель, довести до кипения и убавить огонь. Через 10 минут переложить яйца из кипящей воды в миску с ледяной водой и оставить на несколько минут до полного остывания.
- Очистить яйца от скорлупы, отделить белки от желтков, натереть на крупной терке и сложить в разные тарелки. Вареный картофель вынуть из воды и полностью остудить. Открыть банку со шпротами и слить масло в отдельную емкость. Плавленый сыр натереть на крупной терке. Картофель очистить от кожуры и также натереть нак крупной терке.
- На дно салатницы выложить шпроты (не разминая их вилкой), посыпать тертыми белками и смазать слоем майонеза. Покрыть салат тертым картофелем, посолить и поперчить, полить маслом, в котором были шпроты. Выложить тертый плавленый сыр, смазать майонезом и посыпать тертыми желтками.
- Салат Мимоза со шпротами должен настояться в холодильнике не менее 4 часов. Готовый салат вынуть из холодильника, украсить и подавать к столу. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий