Фаршированные перцы с картошкой
Такого рецепта вы еще не пробовали, фаршированные перцы с картошкой подойдут на второе для сытного обеда. Блюдо действительно вкусное и понравится всем без исключения.
Ингредиенты
- 5 крупных болгарских перца
- 5 картофелин
- 3 помидора
- 200 гр мяса (говядина или нежирная свинина)
- 100 гр твердого сыра
- соль, перец, специи по вкусу
- пол-ч.л. хмели-сунели
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Мясо промыть и порезать тонкой полосочкой. Картофель почистить и порезать соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить мясо с картофелем до румяности приблизительно 8-10 минут на среднем огне, посолить и поперчить.
- Перцы вымыть, срезать верхушки и очистить от семенной коробки. Наполнить их картошкой с мясом. На помидорах сделать надрез, поместить их на пару минут в кипящую воду.
- Затем положить их в холодную воду и очистить от шкурки, порезать помидоры мелкими кубиками и смешать с нашинкой в перцах. Сыр натереть на терке и посыпать им фаршированные перцы с картошкой.
- Поместить перцы в чашу пароварки и готовить 40-50 минут под крышкой. Когда блюдо будет готово, дать ему настояться еще 10 минут под крышкой. Разложить фаршированные перцы с картошкой по тарелкам и подавать.
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий