Приготовить фаршированный перец в мультиварке по этому подробному рецепту сможет даже начинающий повар. Блюдо получается сытным, вкусным и ароматным, попробуйте — вы не пожалеете.

Ингредиенты

  • 8 крупных болгарских перца
  • 0,7 кг любого мясного фарша
  • 100 гр сухого риса
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 морковки
  • несколько веточек свежей зелени
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Приготвить начинку для фаршированного перца. Одну луковицу почистить и порезать мелкими кусочками, смешать с фаршем, посолить и поперчить его по вкусу. Рис тщательно промыть и вмешать в фарш.
  • Зеень промыть, измельчить ножом и положить в фарш. Оставшиеся 2 луковицы и морковь очистить. орковь натереть на терке, лук мелко порезать.
  • В чашу мультиварки влить 2 ст.л. растительного масла, поставить режим Выпечка на 40 минут. Всыпать лук и морковь, перемешать и оставить жариться на 20 минут при открытой крышке.
  • За это время вымыть перцы, аккуратно срезать верхушку. Очистить их от семенной коробки и начинить смесью фарша, лука и риса. На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить их на минуту в кипящую воду.
  • Потом переложить их на полминуты в холодную воду, очистить от шкурки и натереть на крупной терке (в отдельную емкость). Через 20 минут после начала программы Выпечка, положить фаршированные перцы в мультиварку (по желанию сверху накрыть перцы срезанной верхушкой).
  • Залить содержимое чаши тертыми помидорами, посолить и поперчить, сверху положить лавровый лист. Продолжать готовить в режиме Выпечка оставшиеся 20 минут. Залить перцы 0,5 л кипятка.
  • После этого готовить фаршированные перцы в мультиварке час-полтора в режиме Тушение. Когда блюдо будет готово, переложить фаршированные перцы из мультиварки на блюдо, полить полученным соусом и подавать.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info