Салат из свиной печени
С помощью этого рецепта вы приготовите сытный и очень вкусный салат из свиной печени, который с удовольствием будут есть даже те, кто не любит печень.
Ингредиенты
- 300 гр свиной печени
- 3 яйца
- 2 картофелины
- 200 гр свежих огурцов
- 1 луковица
- майонез — опционально
- 1-2 ч.л. уксуса 9%
- пол-ч.л. соли
- пол-ч.л. сахара
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Печень залить смесью молока и воды 1:1 и оставить на полчаса-час (можно заменить смесь молоком или чистой водой). Спустя указанное время промыть свиную печень под струей чистой воды и положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить печень свинины примерно полчаса после закипания.
- В отдельную кастрюлю положить яйца, залить их холодной водой и поставить на огонь. После закипания убавить огонь, добавить тщательно вымытый картофель и снова довести до кипения. Через 10 минут после закипания воды вынуть яйца и положить их в миску с холодной водой. Картошку варить еще 15-20 минут до мягкости.
- Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить сито и ошпарить кипятком. Ошпаренный лук отжать от воды и сложить в небольшую емкость, добавить пол-ч.л. соли, пол-ч.л. сахара, 1-2 ч.л. уксуса и перемешать. Оставить лук мариноваться на 5-10 минут, затем промыть и обсушить.
- Огурцы вымыть и порезать мелкой соломкой. Остывшие яйца очистить и натереть на крупной терке. Печень и картофель вынуть из кастрюли, остудить. Порезать свиную печень мелкой соломкой, а картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками.
- Соединить в салатнице печень, картофель, тертые яйца, огурцы, маринованный лук и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу, заправить майонезом и снова перемешать. Салат из свиной печени желательно подавать к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий