Разнообразьте свое меню этим оригинальным и вкусным блюдом. Фаршированные грибами перцы порадуют вас сочной начинкой и превосходным ароматом.

Ингредиенты

  • 1 кг сладкого перца
  • 0,5 кг шампиньонов
  • 170-200 гр сухого риса
  • 2 луковицы
  • 4 ст.л. сметаны (для соуса)
  • 2-3 ст.л. томатной пасты (для соуса)
  • 1 ст.л. муки
  • соль, перец, щепотка сахара
  • специи и приправы по вкусу (орегано, петрушка, укроп)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • В кастрюле вскипятить воду, посоить и всыпать туда промытый рис. Варить около 10 минут, откинуть на дуршлаг. Промыть рис под холодной водой и дать стечь жидкости.
  • Лук очистить и порезать мелкими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло и прожарить лук до золотистого цвета в течение 5 минут. Грибы вымыть и порезать кусочками.
  • Добавить их в сковороду к луку и перемешать. Тушить на умеренном огне под крышкой 10 минут. Затем открыть крышку и жарить, помешивая, до готовности грибов (еще 4-6 минут).
  • Грибы смешать с рисом в миске, добавить приправы, соль, щепотку сахара и поперчить. Тщательно перемешать полученную начинку для фаршированных грибами перцев.
  • Болгарские перцы вымыть, срезать верхушку и очистить от семенной коробки. Наполнить их грибной начинкой и сложить в толстостенную кастрюлю. Залить фаршированные грибами перцы кипятком так, чтобы полностью их покрыть.
  • Поставить на средний огонь и довести до кипения. Когда жидкость закипит, слегка убавить огонь и тушить еще полчаса. Спустя указанное время слить образовавшуюся жидкость в отдельную емкость, разбавить в ней томатную пасту, сметану и муку.
  • Добавить специи в соус, залить им фаршированные грибами перцы и готовить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться 10 минут.
  • Разложить фаршированные перцы по тарелкам, подавать горячими со сметаной и зеленью.
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info