Мясной фарш – наиболее простой субпродукт, из которого можно быстро приготовить и первое, и второе, придумав что-то необычное и эксклюзивное, чтобы порадовать своих родных. Его можно использовать и в диетическом, и в детском питании.

Котлеты из фарша под томатным соусом

Состав:

  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Аджика – 1 ч. л.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Томат – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Мука
  • Соль
  • Хмели-сунели
  • Молотый чёрный перец
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Положите в фарш яйца, манную крупу, поперчите и посолите. Вымешивайте, пока не получится однородная смесь.
    • Из фарша сделайте маленькие котлеты, обваляйте в муке.
    • На приготовленной сковороде разогрейте масло, положите котлеты и обжаривайте с 2-х сторон, пока не образуется золотистая корочка. После этого сложите котлеты в кастрюлю.
    • В отдельную тарелку положите томатную пасту, тщательно размещайте с горячей водой. Теперь залейте получившейся смесью котлеты и поставьте их на огонь. Когда томатный соус закипит, огонь уменьшите и тушите котлеты, пока они не будут готовы.
    • За 10 мин до выключения добавьте в кастрюлю аджику, измельчённый чеснок, приправу хмели-сунели.   
    • Подавайте котлеты в горячем виде, полив томатным соусом. Гарнир может быть любой.

    Что быстро приготовить из фарша: зразы с яйцом

    Состав:

  • Фарш — 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Томат – 1 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Зелень, соль, молотый чёрный перец
  • Приготовление:

    • Отварите яйца вкрутую, затем остудите их и очистите. Каждое яйцо разрежьте на 2 части.
    • После чего положите в фарш мелко нарезанную луковицу, укроп, петрушку, посыпьте солью и перцем. Всё перемешайте, пока не получится однородная масса.
    • Из получившегося фарша сделайте 6 шариков равной величины. Смажьте противень или сковороду маслом и положите их.
    • В шариках сделайте углубления, в которое положите по приготовленной части куриного яйца. Положите вниз выпуклой стороной.
    • После этого возьмите сметану и томатную пасту, смешайте их. Поперчите и посолите, этой смесью залейте зразы.
    • Разогрейте духовку до 200С и поставьте туда зразы. Запекайте их около 30 мин.  
    • Подавайте зразы в горячем виде вместе с любимым овощным салатом.

    Быстрые макароны по-флотски из фарша

    Состав:

  • Фарш – 200 г
  • Макароны – 500 г
  • Лук – 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль
  • Приготовление:

    • Разогрейте на сковороде растительное масло, положите туда фарш и обжарьте.
    • Нарежьте мелко лук и добавьте в фарш. Обжарьте всё до готовности.
    • Налейте в кастрюлю воды и после того, как она закипит, засыпьте макароны. Посолите и варите 15 мин.
    • Когда макароны будут готовы, слейте воду и добавьте фарш. Всё хорошо перемешайте.

    Котлеты по-кавказски из фарша

    Состав:

  • Фарш – 0,5 кг
  • Чеснок – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Подсолнечноемасло
  • Помидоры – 1 шт.
  • Мука
  • Лук – 1 шт.
  • Аджика
  • Сыр
  • Приготовление:

    • Разрежьте помидоры на кружочки, лук  мелко порежьте. Разогрейте масло, обжарьте лук, пока не получится золотистый цвет, после чего добавьте нарезанную морковь и помидор, специи, аджику.
    • Через 5 мин снимите и перелейте в форму, куда положите потом котлеты.
    • Сформируйте котлеты, в середину положите кусочек твёрдого сыра.
    • Котлеты обваляйте в муке и положите в соус. Духовку разогрейте до 200С и поставьте котлеты в духовку. Готовьте 40 мин.  

    Соус болоньез с макаронами

    Состав:

  • Свино-говяжий или говяжий фарш – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Базилик – 10 листиков
  • Помидоры – 4 шт.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Перец, соль по вкусу
  • Приготовление:

    • Вымойте помидоры, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.
    • Промойте базилик и измельчите его.
    • Затем нагрейте сотейник, добавив оливковое масло, положите фарш.  Начинайте обжаривать 5 мин, комочки тщательно разомните.
    • На другой сковороде измельчённый лук обжарьте и добавьте к фаршу. Фарш снова перемешайте.
    • Измельчите помидоры блендером или порежьте на небольшие кусочки. Положите их в фарш. Добавьте также базилик и чеснок.
    • Поперчите и посолите фарш, накройте крышкой. Теперь тушите фарш 30 мин.
    • Вскипятите воду, добавьте спагетти и варите  15 мин. После того, как спагетти и соус будут готовы, подавайте вместе с горячим соусом.  

    Кабачки фаршированные с фаршем

    Состав:

  • Фарш – 500 г
  • Кабачки – 6 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сыр – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Мука – 2 ст. л.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    • Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Вырежьте в каждом середину, оставив только ободок. Кабачки обваляйте в муке. Раскалите масло и обжарьте их с 2 сторон. Сливочным маслом смажьте противень и положите готовые кабачки.
    • Отдельно обжарьте лук, затем фарш и смешайте их, добавив специи.
    • После этого заполните фаршем середину кабачков. Сверху положите сметану и тёртый сыр.
    • Разогрейте духовку до 200С. Затем поставьте кабачки туда и готовьте 15 мин, пока не появится золотистая корочка. Проткните середину: если появится сок, значит можно доставать. Гарнир подойдёт любой.    

    Если у Вас не хватает времени на приготовление сложных блюд, Вы можете смело использовать фарш, чтобы быстро приготовить вкусный ужин. Разнообразие блюд из фарша, которые можно приготовить достаточно быстро, настолько много, что они удовлетворят даже самые взыскательные вкусы Ваших членов семьи. Представленные блюда достаточно просты в приготовлении и не требуют много сил, навыков и времени, приготовить их сможет любая хозяйка.   

    Специально для LadySpecial.ru — Юлия

    published on twixik.ru according to the materials LadySpecial.ru