В приготовлении любого блюда из стручковой фасоли есть один важный момент. Нужно так подготовить фасоль, чтобы она не потеряла свой яркий цвет, не потемнела, и при этом сохранила форму, но стала слегка мягковатой. Как этого добиться? В отличие от зеленого горошка, фасоль нужно отваривать в большом количестве кипящей воды, и вода должна непрерывно кипеть. Поэтому кастрюлю берите большую, набирайте побольше воды и ставьте на огнь. Одновременно начинайте нарезку остальных овощей для салата.


Категория: салат.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль (замороженная) – 200 г
  • сельдерей черешковый – 1 крупный стебель
  • огурец свежий – 1 шт.
  • салатные листья – 1 пучок
  • свежий помидор – 2 шт.
  • лимонный сок – 1-2 ч. л. (по вкусу)
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Черешковый сельдерей для салата тоже нужно подготовить. Нарежьте стебель небольшими кусочками длиной 5-6 см. Острым ножом подцепите с одной стороны кожицу и потяните ее вниз. Кожица останется на месте, срежется только небольшая часть, но вместе с ней вы снимите грубые волокна-прожилки. Таким образом почистите все кусочки сельдерея. Летом такая обработка не нужна – черешковый сельдерей нежный, а зимние овощи нужно освободить от грубых волокон. Очищенный стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками.
  • Огурец разрежьте вдоль, нарежьте тонкими дольками. Помидоры нарежьте дольками.
  • Вода уже должна закипеть и можно опускать в нее фасоль. Не размораживайте ее, сразу кидайте в кипяток. Огонь сделайте самый сильный, чтобы и после добавления фасоли вода продолжала кипеть. Воду не забудьте слегка подсолить. Через 3-4 минуты фасоль достаньте шумовкой и переложите в салатник. Она станет слегка мягковатой, но сохранит упругость и свежий цвет.
  • Салатные листья разложите на тарелке (салат лучше готовить порционно). Выложите немного стручковой фасоли. Сбрызните овощи лимонным соком и оливковым маслом.
  • Сверху положите нарезанный сельдерей. Его можно слегка подсолить и присыпать молотым перцем.
  • Добавьте в салат дольки огурца. Разложите дольки помидор.
  • Готовый салат можно посыпать любыми семечками или добавить орехи – он станет еще вкуснее и полезнее. От майонезной заправки лучше воздержаться, вместо нее предложите натуральный йогурт или заправьте салат как в рецепте – лимонным соком и оливковым маслом.
  • published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    adminсалаты и закуски
    В приготовлении любого блюда из стручковой фасоли есть один важный момент. Нужно так подготовить фасоль, чтобы она не потеряла свой яркий цвет, не потемнела, и при этом сохранила форму, но стала слегка мягковатой. Как этого добиться? В отличие от зеленого горошка, фасоль нужно отваривать в большом количестве кипящей воды,...