Салат Нептун
Знаменитый салат Нептун давно покорил всех своим незабываемым сочетанием морепродуктов. Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет для неожиданных гостей или банкета.
Ингредиенты
- 300 гр креветок
- 300 гр кальмаров
- 5 яиц (белки)
- 200 гр крабовых паочек (можно использовать крабовое мясо)
- 130 гр красной икры
- майонез опционально
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в холодную воду для остывания. Затем очистить их от скорлупы, отделить белки от желтков и нарезать кубиками (желтки по желанию можно натереть и украсить готовый салат Нептун).
- Кальмары разморозить и порезать кольцами. В 2 кастрюлях вскипятить и посолить воду, всыпать в одну креветки, а в другую — кольца кальмаров. Варить креветки после закипания 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг. Кальмары варить около 1-1,5 минуты и также откинуть на дуршлаг.
- Затем нарезать кальмары порезать кубиками. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать небольшими кусочками. Укроп промыть и нашинковать. Сложить все ингредиенты (кроме икры) в салатницу вместе с майонезом и перемешать.
- Затем добавить икру, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Подавать салат Нептун сразу после приготовления. Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info
Добавить комментарий