Знаменитый салат Нептун давно покорил всех своим незабываемым сочетанием морепродуктов. Рецепт очень простой и быстрый, отлично подойдет для неожиданных гостей или банкета.

Ингредиенты

  • 300 гр креветок
  • 300 гр кальмаров
  • 5 яиц (белки)
  • 200 гр крабовых паочек (можно использовать крабовое мясо)
  • 130 гр красной икры
  • майонез опционально
  • соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  • Яйца сварить вкрутую (10 минут) и положить в холодную воду для остывания. Затем очистить их от скорлупы, отделить белки от желтков и нарезать кубиками (желтки по желанию можно натереть и украсить готовый салат Нептун).
  • Кальмары разморозить и порезать кольцами. В 2 кастрюлях вскипятить и посолить воду, всыпать в одну креветки, а в другую — кольца кальмаров. Варить креветки после закипания 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг. Кальмары варить около 1-1,5 минуты и также откинуть на дуршлаг.
  • Затем нарезать кальмары порезать кубиками. Крабовые палочки очистить от пленки и порезать небольшими кусочками. Укроп промыть и нашинковать. Сложить все ингредиенты (кроме икры) в салатницу вместе с майонезом и перемешать.
  • Затем добавить икру, аккуратно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. Подавать салат Нептун сразу после приготовления. Приятного аппетита!
  • published on twixik.ru/ according to the materials foodideas.info