Курятина – очень легкий и безумно вкусный продукт. Если добавить к ней овощи, специи и сметанный соус, она превращается в изумительный куриный гуляш.

Ингредиенты:

— куриное филе 500 гр.

— лук 1 шт.

— болгарский перец 1 шт.

— морковь 1 шт.

— томатная паста 2 ст. л.

— кетчуп 2 ч. л.

— растительное масло

— соль, перец

— приправы

— вода 2 стакана

Приготовление:

1. Лук чистим , режем тонкими полукольцами и обжариваем минуты 3.

2. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови, добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку. Перемешиваем.

4. Болгарский перец режем тонкой соломкой , добавляем к курице. Перемешиваем.

5. В небольшой тарелке смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.

 

6. Когда куриное филе начинает приобретать золотистую корочку, выливаем смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем воду, приправы, солим, перчим и ставим на максимальный огонь.

 

7. Как только гуляш начинает закипать убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут.

8. Гуляш из курицы подаем с картофельным пюре или с макаронами.

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru