Гуляш из курицы
Курятина – очень легкий и безумно вкусный продукт. Если добавить к ней овощи, специи и сметанный соус, она превращается в изумительный куриный гуляш.
Ингредиенты:
— куриное филе 500 гр.
— лук 1 шт.
— болгарский перец 1 шт.
— морковь 1 шт.
— томатная паста 2 ст. л.
— кетчуп 2 ч. л.
— растительное масло
— соль, перец
— приправы
— вода 2 стакана
Приготовление:
1. Лук чистим , режем тонкими полукольцами и обжариваем минуты 3.
2. Морковь чистим, натираем на терке для корейской моркови, добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
3. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковородку. Перемешиваем.
4. Болгарский перец режем тонкой соломкой , добавляем к курице. Перемешиваем.
5. В небольшой тарелке смешиваем томатную пасту, кетчуп, соль, перец. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
6. Когда куриное филе начинает приобретать золотистую корочку, выливаем смесь в сковороду, перемешиваем и добавляем воду, приправы, солим, перчим и ставим на максимальный огонь.
7. Как только гуляш начинает закипать убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
8. Гуляш из курицы подаем с картофельным пюре или с макаронами.
Приятного аппетита!
published on twixik.ru/ according to the materials verypost.ru
Добавить комментарий