Суп-пюре из спаржи, шпината и щавеля
Овощной зелёный суп-пюре на мясном бульоне — отличный вариант блюда как для обычного, так и для диетического стола. Этот суп можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде, заправляя по вкусу сметаной, или добавить отваренное вкрутую яйцо, в любом случае получится полезно и очень вкусно!
Категория: суп-пюре.
Ингредиенты на 4 порции:
- шпинат – 200-250 г
- спаржа – 200 г
- щавель листовой – 150-200 г
- говядина без кости – 100-150 г
- вода
- соль и специи по вкусу.
Приготовление
- Для приготовления бульона лучше всего использовать свежее, не замороженное мясо, без костей. Поскольку мы готовим лёгкий суп, то пусть мясо будет нежирным. Тщательно промойте выбранный кусок мяса, порежьте на крупные куски.
- В кастрюлю налейте холодную воду, опустите в неё мясную нарезку, поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь, пусть бульон еле кипит. Варите под крышкой на медленном огне в течение одного часа (или до готовности и мягкости мяса). Затем добавьте в бульон шпинат и спаржу, перемешайте и варите ещё 8 минут. Для приготовления такого супа можно использовать замороженные овощи, размораживать и измельчать предварительно их при этом не обязательно.
- Свежий листовой щавель переложите в дуршлаг, хорошенько промойте под холодной проточной водой, дайте стечь лишней жидкости.
- Сложите листики щавеля друг на друга стопкой, острым ножом порежьте на длинные, широкие полоски.
- Измельченный щавель переложите в кастрюлю с кипящим супом, перемешайте.
- Теперь важно чтобы суп не кипел — оставьте его томиться на слабом огне на плите в течение 5-7 минут, не накрывая крышкой.
- Снимите кастрюлю с плиты, поставьте на решетку или подставку, добавьте соль и специи по вкусу, так же можно использовать любую свежую зелень, например укроп, базилик, петрушку и т. п., накройте крышкой и дайте настояться как минимум 30 минут.
- Перед подачей на стол выловите из супа мясо, доведите содержимое бульона до пюреобразного состояния с помощью блендера.
- Зелёный суп-пюре со спаржей, шпинатом и щавелем готов. Мясо можно мелко порезать и добавить в суп-пюре. Также можно использовать мясо для приготовления салата.
Зелёный суп-пюре приготовила Екатерина Слепченко.
published on twixik.ru/ according to the materials na-vilke.ru
Добавить комментарий