История окрошки не имеет первоисточника. Ориентировочно это блюдо появилось еще в девятисотых годах и существует, по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовал квас и редька, но уже с течением времени состав окрошки изменился. Что же такое окрошка? Её название происходит от слова «крошить» или по-другому – мелко резать. А о том, как приготовить окрошку сейчас и поговорим:

Окрошка на кефире

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира
  • 500 гр. вареной колбасы или ветчины
  • 3 картофелины
  • 2 огурца
  • 150 гр. редиса
  • 3 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Окрошка на кефире рецепт, который даже в самый жаркий день принесет прохладу и утолит голод. Для приготовления окрошки на кефире картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис – натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить и заправить кефиром. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Теперь Вы знаете о том, как приготовить окрошку на кефире.

Приятного аппетита!

Окрошка на воде

Ингредиенты:

  • 2 литра воды
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 500 гр. вареной колбасы или ветчины
  • 150 гр. редиса
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Окрошка на воде рецепт весьма экономный, так как не предполагает присутствия кефира или кваса. Для приготовления окрошки на воде, воду прокипятить и остудить. Картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис – натереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной кипяченой водой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка на воде – готова!

Приятного аппетита!

Окрошка мясная

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса
  • 300 гр. филе говядины
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 250 гр. сметаны
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок лука
  • перец, соль

Способ приготовления:

Окрошка на квасе, является самой популярной окрошкой, так как квас лежал в основе её приготовления, еще с самого появления. Чтобы приготовить мясную окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка мясная – готова!

Приятного аппетита!

Классическая окрошка

Ингредиенты:

  • 1,5 литра хлебного кваса
  • 300 гр. филе говядины
  • 3 яйца
  • 3 картофелины
  • 250 гр. сметаны
  • 7 редисок
  • 2 огурца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок лука
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт окрошки классической, мало чем отличается от мясной окрошки, но все же даже один ингредиент дает совершенно иной вкус. Чтобы приготовить классическую окрошку, филе говядины необходимо промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками. Картофель отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис натереть на средней терке или мелко порезать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Классическая окрошка – готова!

Приятного аппетита!

Окрошка на сыворотке

Ингредиенты:

  • 2 литра сыворотки
  • 3 картофелины
  • 350 гр. сметаны
  • 300 гр. вареной колбасы или ветчины
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Рецепт окрошки на сыворотке, аналогичен другим видам заправки для окрошки, но все же имеет свой своеобразный кисловатый привкус. Для приготовления окрошки на воде, воду прокипятить и остудить. Картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной сывороткой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка на сыворотке – готова!

Приятного аппетита!

Окрошка овощная

Ингредиенты:

  • 1 литр кваса
  • 3 картофелины
  • 6-7 редисок
  • 350 гр. сметаны
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Приготовление окрошки овощной, исключается наличие в ней таких ингредиентов, как колбаса, ветчина или мясо. Для приготовления окрошки овощной, картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Редис мелко порезать. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и горчицу. Залить квасом. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка овощная – готова!

Приятного аппетита!

Окрошка на минералке

Ингредиенты:

  • 2 литра минералки
  • 3 картофелины
  • 350 гр. сметаны
  • 300 гр. вареной колбасы или ветчины
  • 4 яйца
  • 2 огурца
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • перец, соль

Способ приготовления:

Вкусная окрошка на минералке – несомненно, понравится детям, так как благодаря пузырькам газа в своем составе, сделает обед веселым и неповторимым. Для приготовления окрошки на минералке, картофель необходимо отварить, почистить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. Колбасу порезать кубиками. Яйца отварить и мелко нарезать. Лук и укроп – измельчить. Все ингредиенты выложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить сметану и лимонный сок. Залить холодной минералкой. Тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов. Окрошка на минералке – готова!

Приятного аппетита!

published on twixik.ru/ according to the materials jlady.ru

adminпервые блюда
История окрошки не имеет первоисточника. Ориентировочно это блюдо появилось еще в девятисотых годах и существует, по сей день. Первоначально в составе окрошки присутствовал квас и редька, но уже с течением времени состав окрошки изменился. Что же такое окрошка? Её название происходит от слова «крошить» или по-другому – мелко резать....